• Авторизация


О чём умалчивают все туристические компании 24-06-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

[показать]

Для заядлого путешественника города и памятники, которые у всех на слуху, все равно что чудо света: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но прежде чем отправляться за впечатлениями, неплохо все-таки знать, что вас ждет. Правда, путеводители и турфирмы об этом умалчивают, зато секретами делится Huff Post Travel.

1. Великая Китайская стена

Приготовьтесь к долгому крутому подъему. Чтобы взобраться на стену в самом низком месте, придется преодолеть 4000 ступеней, подсчитал один турист. А не хотите - можете воспользоваться подъемниками, но бывалые предупреждают: это не для слабонервных.

Самым длинным полностью реставрированным отрезком стены является Мутяньюй в 70 с лишним километрах от Пекина. Там есть два фуникулера: с закрытыми кабинками на 4-6 человек и открытый подъемник, похожий на горнолыжный. «Если вы боитесь высоты, лучше выбрать пеший подъем», рекомендуют на официальном сайте этого участка.

Кроме того, с площадки, куда поднимает открытый фуникулер, можно совершить скоростной спуск на тобоггане. Это вроде бобслейных саней, на которых вы мчитесь по узкому желобу: по сути, «американские горки» без страховки. Ну как, все еще интересуетесь?

2. Египетские пирамиды

А вот приятный момент: потрясающий панорамный вид пирамиды Гизы открывается... из окна расположенного поблизости ресторана Pizza Hut. Но многие об этом не знают, поскольку прямо под ним работает закусочная KFC, и завидев знакомое название, туристы даже не утруждаются подняться выше. И осторожней с таким аттракционом, как катание на верблюде, которое египтяне будут предлагать вам у входа (да и где угодно). Хитрецы просят смешную цену за саму поездку, но спуститься с «корабля пустыни» будет стоить в разы дороже.

3. Мона Лиза

Даже не надейтесь в деталях рассмотреть великое полотно Леонардо да Винчи в парижском Лувре. Окружающий картину барьер позволяет любоваться ей только издалека, а лес рук с телефонами и фотокамерами будет загораживать и без того скудный обзор. «Ценители эпохи Возрождения» устраивают там настоящую давку.

4. Помпеи

После Моны Лизы в это трудно поверить, но развалины древнеримского города доступны не только глазу, но и, скажем так, другим частям тела. Никто не набросится на вас с наручниками, если вы будете прикасаться к тысячелетним обломкам, сидеть и даже становиться на них. Закусить на коринфской колонне, возведенной еще до нашей эры - как вам такое? Археологи и искусствоведы осуждают эту порочную практику, но пока никто не предложил способов защитить разрушенные вулканом Помпеи от современного варварства.

5. Мертвое море

Про его целебные свойства знают все - недаром этот уникальный курорт в Израиле привлекает миллионы туристов со всего мира. Но то, что лечит, может и калечить, причем в буквальном смысле. Один из самых соленых водоемов в мире «выжигает» глаза, так что нырять противопоказано, как и просто окунать лицо в воду. Бриться нужно за несколько дней до купания - иначе вас ждет настоящая пытка. А если вы глотнули водицы из Мертвого моря, то, без шуток, поспешите обратиться к спасателям.

6. Водопады Игуасу

Рекламные проспекты и картинки в Google представляют захватывающую панораму бирюзовых потоков с белой пеной и яркой радугой от брызг под солнцем. Но если вы все-таки решились отправиться на границу Аргентины и Бразилии, чтобы увидеть это собственными глазами, знайте: водопад, скорее всего, покажется вам «грязным». Бурные воды окрашены в насыщенный коричневый цвет из-за вырубки лесов и сильных ливней.

7. Эйфелева башня

«Уродливая железная конструкция», от которой парижане некогда мечтали избавиться, неизменно собирает длинные очереди туристов со всего света. В разгар сезона нередко приходится несколько часов дожидаться лифта. Но можно поступить умнее: купить билет онлайн и зарезервировать конкретное время прибытия. Тогда достаточно будет подъехать к нужному часу, и стоять в очереди не придется.

Есть и вариант для особо выносливых: подняться на второй уровень пешком и сесть на лифт уже там. Но учтите, даже спускаться по лестнице внутри одной из металлических «ног» башни и утомительно, и страшновато - не говоря уже о подъеме.

8. Пизанская башня

Знаменитую Падающую башню уже пора переименовать в «выпрямляющуюся». За 12 лет, с 2001-го по 2013-й, она выровнялась почти на дюйм (около 3 сантиметров). Также посетители жалуются, что, кроме башни, в Пизе больше не на что смотреть. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но большинство экскурсий и правда малосодержательны: привозят на автобусе, дают время быстренько все сфотографировать и увозят обратно.

9. Статуя Свободы

По обычному билету можно попасть не только на остров в Нью-Йоркской бухте, но и внутрь пьедестала, где расположен музей. А вот доступ на самую высшую точку обзора - в корону с окнами - нужно резервировать заранее. Причем существуют ограничения: максимум 4 брони на один заказ, и не более одного заказа на человека в течение 6 месяцев.

10. Сады Версаля

Будьте готовы потратить целый день, ведь это вам не клумба возле дворца, а 800 гектаров садового искусства, сказочных фонтанов, гротов и статуй. Причем опытные путешественники советуют не тратить время на сам дворец: сады впечатляют куда больше.

11. «Тайная вечеря» да Винчи

Вы жестоко ошибаетесь, если считаете, что вам позволят быстренько пробежаться по доминиканскому монастырю Санта-Мария-делле-Грацие в Милане и вволю постоять возле фрески великого мастера в трапезной. На самом деле, чтобы увидеть шедевр, нужно заранее резервировать время посещения (максимум за два месяца), но и тогда вам нельзя будет оставаться в трапезной дольше 15 минут. Не исключено, что все уже будет зарезервировано, и тогда останется только ждать, либо попытать счастья с экскурсиями, куда входит и посещение монастыря.

12. Гейзер Олд-Фейтфул

«Привычно добросовестный», «привычно точный» - так можно перевести название этого горячего источника в в Йеллоустонском национальном парке США. Он действительно ведет себя предсказуемо - выпускает высокий фонтан воды и пара примерно каждые полтора часа. Но может и «обмануть», оказавшись не таким уж добросовестным: заставит вас прождать два часа ради короткого «представления».

13. Сикстинская капелла

В этом знаменитом музее Ватикана строжайше запрещено фотографировать. И даже не надейтесь сделать снимок украдкой: у здешних охранников ястребиный взгляд, и они моментально пресекут ваши попытки.

14. Гранд-Каньон

С плато, куда пускают туристов, открывается ошеломляющий вид. Но вполне может оказаться, что вам будет мало обзора сверху: захочется спуститься на дно каньона. Но ни в коем случае не стоит устраивать эту авантюру - она закончится как минимум больничной койкой. Для прирожденных туристов существуют официальные дневные походы с сопровождающими, но они, как правило, долгие, а путь пролегает по немощеным тропам, в ледяных условиях и при невозможности пополнить запасы воды. И помните: подъем будет вдвое дольше и тяжелее, чем спуск.

15. Фонтан Треви

Этот крупнейший фонтан Рима всегда в окружении плотной толпы. Сфотографироваться на его фоне без того, чтобы в кадр попали галдящие туристы, просто не получится. По крайней мере, без жесткой борьбы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AliceFar 25-06-2014-04:50 удалить
Только что нашла оригинал, откуда она этот пост взяла. http://fishki.net/1279856-o-chem-ne-govorjat-turis...yh-dostoprimechatelnostej.html Там он с картинками и с комментариями, которые поинтереснее текста самого сообщения :) Например, вот этот: Почти везде был, добавлю свои 5 копеек: П. 2 - видов там достаточно, но вообще местность вокруг ужасно грязная (как и весь Каир) и никакого восхищения не вызывает. П. 3 - главное, поймать момент, когда одна группа китайцев/японцев уже ушла, а другая не появилась Хотя барьер и правда далеко. По самому Лувру совет аналогичный п.7 - билет покупаем заранее в интернете. П. 4 - ещё можно заметить, что таких сохранившихся фрагментов, как на фото, в Помпеях единицы, а в целом это достаточно монотонная пыльная (в жару вообще кошмар) местность, малоинтересная тем, кто не является фанатом археологии. П. 5 - бриться можно спокойно, ничего страшного. Хотя ощущения не из приятных после этой воды, когда тело начинает высыхать, нужно очень тщательно принимать душ как можно быстрее после выхода из моря. И с израильской стороны отели и сервис на порядок хуже, чем с иорданской. П. 7 - вернее было бы сказать, что лезть на Эйфелеву башню вообще большого смысла нет В Париже есть очень много мест, которые более достойны посещения. П. 8 - собор стоит посмотреть и независимо от башни, а вообще Пиза очень удобно расположена недалеко от Флоренции, так что заехать туда на часик - ни разу не проблема. Хотя Сиену и Орвието я бы рекомендовал гораздо больше. П. 9 - на Статую Свободы лучше вообще посмотреть с бесплатного парома на Staten Island и не тратить ни денег, ни времени на её отдельное посещение. П. 10 - дворец тоже очень интересен, зря так про него. Хотя на фоне Петергофа ни дворец, ни сады в Версале не кажутся таким уж чудом. А чего точно не надо делать в Версале - так это обедать в кафешках, которые в самом парке. Редкостной гадостью кормят. П. 13 - все фотографируют, ловят за руку единиц. Там обычно такая толпа, что за всеми уследить просто нереально. Другой вопрос, зачем фотографировать то, что давно сфотографировано в гораздо лучшем качестве и эти снимки свободно доступны. П. 15 - пораньше с утра, а также не в сезон, там вполне свободно. Да и в остальное время вполне можно найти место приткнуться. Ещё бы навязчивые индусы со своими розами не доставали.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О чём умалчивают все туристические компании | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»