[400x533]
На днях смотрели ролик про сплав по реке Псла ребят и там они так смачно к обеду себе сала порезали..что нам обоим это запало..хотя друг другу не сказали, в субботу, покупая мясо, я выбрала такую дивную шмотинку сала с прослоечкой, что мой (к удивлению, не в его характере) сказал, что давно сала не ели..а тут ещё видео это. Конечно давно..яж уехала как отсюда в позапрошлое лето так и не солила больше..Вышло так вкусно, что доев по тарелке борща с хлебом умяли оставшиеся кусочки сала уже без ничего :) впервые такое было. Мой сказал: "подсадила ты меня на сало". Очень вкусный подчеревок тоненький и многопрослоечный попался молоденький, хорошо осмаленный (кто в теме), плюс засолила сухим способом с добавлением перца горошком и душистого, лаврушки и чеснока, три дня полежало в чашке в холодильнике, кусочки переворачивала раз в день перемещая их в образовавшийся тузлук разными сторонами. Накрывала не плотно пищевой плёнкой в эмалированной мисочке, можно крышкой, можно под гнёт..По истечении срока, кусочки подровнять, обобрать специи и поместив по пакетикам убрать в морозилку. Вкусно!