• Авторизация


кстати.. о хряках :)) 07-11-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат мясной был придуман в процессе соображения над утилизацией мяса с душком хряка (не сильным! сильный запах ничем не прикрывается..) уж сколько раз перестраховываюсь и всё равно попался небольшой кусок. Короче, готовьте когда дома нет слабонервных, проветриваете квартиру и охлаждаете блюдо из данного мяса и заранее предугадайте которое не разогреют! если я уверена, что будут есть холодным делала котлеты как-то. либо вот в салате. ну и не помешает котлеты подавать с ароматными приправами жгучими такими как аджика или горчица чтоб уж наверняка :). И ещё: проверено не раз-если я не отреагировала на вкус или запах мой с удовольствием съест не особо конечно выдающееся на вкус или запах мясо (я и говядину иногда есть не могу по причине запаха пота коровки от мяса..бе..я вообще гипер чувствительна на счёт вкуса и запаха..мешает жить я вам скажу..) ..это был совет коллеги-парня ( про то что: ты не говори, другие не заметят, не все чуят одинаково и вкус у всех разный :)..надеюсь поймёте меня правильно, я люблю своих близких и что попало им есть не даю..но тратить деньги и продукты считаю что нужно всегда с умом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
ниссе 07-11-2013-22:36 удалить
Не, у меня такое не проканало бы. Нюх у дочи, особенно, феноменальный. Какая уж тут практическая экономия.
А-р-и-н-а 07-11-2013-23:14 удалить
А я, даже если пахнет нормально, любое мясо на кошке тестирую: если есть не стала - в помойку его. Особенно сырое. Обычно выбираю нормальное, но пару раз пришлось выбросить((
Бацкова, :) я в Астане сейчас. С делами по наследству по доверенности бегаю. в Омске пока не попадалось. Там на казачьем или ленинском чаще беру. А ты где берёшь?
Бацкова 08-11-2013-08:23 удалить
Ответ на комментарий про_Солнышко # у меня свои каналы)) возят частники проверенные из Сосновки , Азовский район. Вот буквально минуту назад приволокла грудинку говяжью . сказочной красоты . по 200 р. свинина у них отличная. могу свести .
А-р-и-н-а, я покупаю у самих частников из ближайших совхозов, сама имею представление о тех местах где они выращивались поэтому мне проще..вот только с запахом иногда попадаются..один постоянный мой продавец стал рыбными подкормками кормить - пришлось от него отказаться..рыбой воняет мясо..эх..
Бацкова, 200р любая часть туши? и как помногу надо за раз брать?
Бацкова 08-11-2013-09:07 удалить
Ответ на комментарий про_Солнышко # нет , это грудинка говяжья 200. что то дешевле , что то дороже. свинину беру отличную. шею с позвонком и доброй прослойкой мяса - 150. и если надо отрежут хоть полкило.
Бацкова, звучит очень заманчиво! :) по приезду свяжусь с тобой!
ниссе 08-11-2013-10:21 удалить
про_Солнышко, муж тем более. У него в семье мама и отец сами выращивали поросят. Господи, я такого мяса больше никогда и нигде не ела. Кормили они их картошкой, хлебом и отходами с кухни. Мясо - нежнейшее и ароматнейшее. Так что, муж у меня в этом плане ещё больший гурман.
ниссе, очень понимаю твоего мужа! :) сама с такого мяска переходила тяжело..долго не покупала..особенно курятину
ниссе 08-11-2013-10:30 удалить
про_Солнышко, не сыпь соль на рану. Какие у свекрови были курочки! Какая из них была лапша! А с каким наслаждением я ела лапшу из петуха, который подкрадывался незаметно и всё норовил меня клюнуть! На двор выходить приходилось только в сопровождении телохранителя - Михрюнделя. Главное, он петуха - отгоняет пинками, а тот всё равно в атаку идет и на меня, на меня. Свекровь его долго не решалась в лапшу пустить, очень уж он хозяйственный был, кур блюл, заботился, чтобы они яички, не прекращая, несли. Но, перед очередным нашим приездом всё-таки уконтропупила его, а меня накормила вкуснейшей лапшой из моего бывшего врага :))
ниссе, да..воинственность петухов одно время у меня вызывала недоумение..жили всегда и были инертными к людям у нас..а как-то завели себе и два сразу кидаться стало..и что странно не на всех..хотя никак отношения к ним никакого не было чтобы злобу затаили или ещё что. бежали сзади и вцеплялись в ноги и когтями и клювом (а лето-в шортах..эээх) у соседей тоже был воин..дак тот хозяина на входе у дверей поджидал и на голову сверху нападал всегда
ниссе 08-11-2013-14:00 удалить
про_Солнышко, зато от таких активных петухов яиц у кур много :)
А-р-и-н-а 08-11-2013-21:52 удалить
про_Солнышко Всегда завидовала людям, которые разбираются в мясе. Я вырезку от филейного края только после 35-ти лет научилась отличать) А так зачастую приносила домой соответствующим обазом обрезанное филе, купленное за сумашедшие деньги с напутствием: "Это самая лучшая вырезка на всем рынке". Мама только головой качала: "Дочь, когда ты уже вырастешь-то?"))
ниссе, они прекрасно и без петуха несутся :))..он просто их организует ну и когда на свободном выпасе не даёт разбредаться. один раз наш петух соседских кур домой ночевать привёл. У них вожака не было :) дак он подсуетился:)))
А-р-и-н-а, ну я в основном шею беру и рёбра..на фарш отпил с сахарной косточкой беру..а в Омске рубят..злюсь-плююсь..неужели пилы не могут купить..аккуратнее кусочки и нет осколков бесконечных!!!
ниссе 09-11-2013-21:24 удалить
про_Солнышко, таки не смешите меня! Кому нужны их куриные диетические яйца. :)) Нам только потоптанные :))
ниссе, мяса значит надо..:))) понятно всё с вами..мы вот тоже если мяса не едим, особенно красного, ,аж жажда потом ходишь и думаешь: мяса хочу!...хищники-чо!
А-р-и-н-а 10-11-2013-17:34 удалить
про_Солнышко, А я тут продавца мяса на рынке довела почти до белой горячки, когда требовала определенный кусок мяса на ростбиф. Во-первых слово для него непонятное, а во вторых он никак не мог понять какой конкретно кусок мяса мне нужен. Ну или делал вид, что не понимает)) В конце-концов он не выдержал: "Слюшай, дэвушка, вазьми баранину и сделай плов, не морочь мине голову"). Правда, от меня отвязаться, легче утопиться, пожтому нужный кусок был куплен, замаринован и запечен ;-)
А-р-и-н-а, и съеден! ;) результат то хоть стоил выделки?:)
elenmina 28-01-2014-14:25 удалить
Ответ на комментарий про_Солнышко # про_Солнышко, ниссе, аааа...! Вот, кто меня поймёт! Я до сего года свою свинину ела. Мама умерла в апреле, папе тяжело одному держать скотину, лет ему много уже ((( Я не могу идти на рынок! Я не могу брать чужое мясо!....Родители тоже картошкой кормили, крапивой, размолом пшеничным... Эх...
elenmina, да..молоко и яйца тоже тяжело давались :) а уж первые блюда маслом зажаривать как долго не могла! картошку до сих пор не принимаю :) все овощи стараюсь по возможности свои использовать
elenmina 28-01-2014-15:16 удалить
Ответ на комментарий про_Солнышко # Молоко мне тоже долго не давалось, а вот яйца пока свои:)))))) И картошка тоже! Кур тоже летом выращиваю ( с Бацковой за компанию:)))
Ответ на комментарий elenmina # :) не близко компания
elenmina 28-01-2014-15:19 удалить
Ответ на комментарий про_Солнышко # :))) Великая сила - интернет!!! Мы тут с ней даже по процессу ощипывания консультируемся ( я у неё)


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кстати.. о хряках :)) | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»