Части курицы (у меня отдельно бёдра) посыпаем специями для курицы или для мяса, либо собираем свой неповторимый букет (можно добавить чеснок, перчик горошком, масло оливковое, соевый соус) перемешиваем и на ночь в холодильник, если днём то не меньше чем на 2 часа и пару раз перемешать. Картофель мелкий целиком, средний режем на половинки, крупный на четвертинки, размер кусочков должен быть одинаковым, иначе часть развалится, а часть будет сырая. Маринуем наш картофель (минут на 40) в тех же специях и масле. Берём сковороду из расчёта что бёдра лягут в один ряд и между ними и вокруг будет картошка, не полностью, хотя бы бочёк чтоб дна касался, иначе будет пареная-она тоже вкусна и ароматна. Наливаем немного масла, укладываем бёдра (лишние специи и чеснок обобрать), между ними по пол зубка чеснока на сковороду прям (аромат чтоб был), накрываем крышкой тем временем готовим овощной салатик к нашему блюду. Через минут 10 укладываем картошку всё солим (в маринад соль не класть! она сок вытягивает-будет сухое всё) и накрываем крышку, огонь чуть ниже среднего, но не тихий-мы жарим! Как сок выпарится (у меня в крышке есть отверстие, у кого нет, оставляйте маленькую щель) ждём пока подрумянится курочка (и один бочёк картошки-не тревожим до тех пор её), затем переворачиваем по отдельности стараясь не повредить картофель, опять накрываем крышкой. Дожариваем и подаём. Тем кому лень поворачивать - готовьте в духовке. Аромат и вкус-закачаешься! Следить чтоб не пригорело! Картофель пропитывается соками и ароматом курочки-это что-то! Накрытая крышка оставляет всё сочным! Приятного аппетита! (фото снято на сотку)