• Авторизация


ПЕЧЕНЬ "ПОД ШУБОЙ" 05-02-2011 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех кто любит селёдку под шубой-и конечно печень! Отварить говяжью печень, свеклу, морковь и картофель (свеклы и печени должно быть в равных объёмах, и больше чем моркови и картофеля пимерно на треть) Лук пассеровать в масле без запаха (этим маслом сбрызгивать печень понемногу для сочности). Майонез Провансаль смешать с давленным чесноком и ч.перцем. Послойно укладываем натёртую картошку, потом лук, потом печень, немного посолить, смазать майонезом, потом морковь, свекла, соль, майонез,печень, лук, картофель, майонез, морковь, свекла...если остались продукты - ещё раз повторить-сверху свекла чтоб была. смазать майонезом. можно посыпать варёным желтком или потереть сыр мелко, или зеленью украсить. Можно сделать блины из печени, а натёртыми овощами переслоить торт. Делать на ночь-чтоб пропитался. Очень сытно и вкусно :).

[350x263]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Geroma 05-02-2011-17:23 удалить
Какой рецепт классный, Оля! Очень-очень понравился! Обязательно сделаю, здесь все, что я люблю. Спасибо!
Geroma, Спасибо, Ив! я тоже всё это люблю..а мой сказал: к такой экзотике надо привыкнуть-и где он экзотику увидил только?! ;) по мне дак вполне приземлённое всё в составе :))
Geroma, кстати: на фото печень снизу первым слоем-я чтоб пропиталась решила её вниз...а не очень вышло-и так пропиталось бы-но зато рассыпается когда режешь (с холдильничка как тортик сегментами отрезала:) ) так что в рецепте я указала что вниз картошку. :) и не все слои промазвать майонезом решила-ато тяжелый салат совсем будет :)..там где лук не промазывала и между свеклой и морковью не стала :) они и так сочные, а в общем вкус не страдает заправки хватает :)
Geroma 05-02-2011-20:50 удалить
про_Солнышко, ага, учту. В среду на базар поеду, у мен6я мясо закончилось, вот, печень куплю и сделаю. Потом тебе расскажу, как получилось.
Ответ на комментарий Geroma # :) буду ждать-мож ещё чё своё пивнесёшь..интересно будет узнать...сыр или орехи..оливки или солёный огурчик :))..


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ "ПОД ШУБОЙ" | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»