из всех животных только человек способен, однажды обнаружив на антресолях бутылку коньяка, проверять эти антресоли ежедневно в надежде, а не появится ли еще одна. будь на его месте, скажем, мышь (пусть даже и летучая), а вместо коньяка - сыр (или какие там у летучих мышей ништяки?), упорства бы ее хватило максимум на два визита. и всё. нету значит нету.
вот уже 14 лет я покупаю каждую новую книжку Пелевина. в надежде, что она вызовет во мне новое потрясение, сравнимое по силе с воздействием "Чапаева и Пустоты" или "Generation "П". не вызывает. а жаль. но всё равно неплохо. но не вызывает. "Ананасную воду" и "t" я прочитал запоем, а вот "S.N.U.F.F." так и не осилил. про "Священную книгу оборотня" я подумал "ну и хули?", а "Шлем ужаса" оставил меня в состоянии тупого бараньего недоумения.
"Бэтман Аполло" - в один присест (с перерывами на работу, гигиену и сон). впечатление большей безысходности и тоски вызывает только проза Шаламова. (поэтому я Шаламова не читал.) такие себе увлекательные, полные парадоксов пелевинские безысходность и тоска.
сколько итераций на протяжение романа претерпело представление системы мироустройства, уследить я не смог. но сцена минета, совмещенного с декламацией стихов, меня заинтриговала. правда, техническая реализация осталась не понятной. да и из затеи в книге хорошего не вышло ничего... но есть у меня на примете одна любительница стихов... к тому же, диктор...
а книжка - мастерская. продолжение "Empire "V".