Ирвин Уэлш «Альковные секреты шеф-поваров»
[показать]
Эта книга попала в мои руки в мягкой обложке (что я не люблю) и с мелким шрифтом (что я не люблю ещё больше). Поначалу читать было довольно непросто. Я с трудом улавливал нить повествования. Да и чтиво меня никак не могло в себя влюбить. В голове пронеслась мысль "Да, Уэлш не создан для полноценных произведений. Короткие рассказы - вот его конёк". Но чем дальше я читал, тем интереснее становилась книга. Интерес рос по возрастающей. И, признаюсь, мне такая формула куда ближе, чем та же перевёрнутая пирамида, когда всё самое интересное можно прочесть в самом начале. Ясно, что она применима больше в новостях, чем в книгах, но всё-таки.
Да, книгу нельзя назвать идеальный. Да, шероховатости тут есть. Но действительно интересных находок тут больше.