[200x307]Как многое зависит от обложки, и конечно же от названия которое в принципе составляет часть обложки. Когда я смотрела на обложку "Жития моего" инфернальный мотоцикл, и пресное название, меня честно не воодушевляли, и если бы я совершенно случайно не прочитала первый абзац до того как посмотрела на обложку то вряд ли бы стала читать, не став переживать по этому поводу, а стоило бы.
Пройдемся еще раз по названию, мне и в правду не нравится название но, тем не менее, оно довольно таки полно отражает суть книги, а она просто описывает жизнь героя, просто жизнь у героя интересная, а какая она ещё может быть у настоящего черного мага (Прошу обратить внимание не темного, а именно черного!). Часто встречаются книги где главный герой темный и ли черный, но в сущности не плохой парень, и в конце все это понимают, сие не ново. А в этой книге, что мне особенно понравилось, что герой, не смотря на все свою "чёрность" ни кому ничего не доказывает, он просто живет таким, какой есть, потому, что черные есть черные, белые есть белые таково устройство этого мира, ни отнять и ни прибавить. И среди черных бывают маньяки, да и белые как начнут пользу причинять да добро наносить, не знаешь, что и хуже.
Также понравилось, как герой относится сам к себе с некоторой иронией, словно сам сомневается черный он или не черный, но потом все, же решает, что, да черный, а все проблемы от воспитания, шутка ли вырасти в семье с белыми.
В общем, книга хорошая стоило прочитать.
Аннотация:
Что делать, если потомка славной династии не привлекает карьера волшебника? Томас Тангор предпочел рискованной, но доходной профессии черного мага предсказуемость и красоту алхимии. Вот только у судьбы на этот счет другие планы. Что делать? Глупый вопрос! Не рожден еще тот черный, что не сможет усидеть на двух стульях разом. Вот только и проблем он себе при этом заработает вдвое...
Часть первая. "Остров короля":
Черные маги часто пишут о себе книги. Как правило, в них они либо хвалятся своей неизъяснимой крутизной, либо жалуются, как их притесняют. (Вы пробовали когда-нибудь притеснять черного мага? И не пробуйте!) На самом деле жизнь намного прозаичнее, и все выглядит довольно-таки скучно и обыденно. Но кто станет об этом писать?..
Часть вторая. "Частная практика":
"Белый маг стремится к гармонии с бытием, для черного мага естественно находиться в конфронтации с реальностью " — теоретики пишут эту фразу из века в век, совершенно не задумываясь, как свойства волшебства сказываются на конкретных людях. Суть же в том, что белого мага судьба несет по жизни в меховых рукавицах, а черного мага гонит веником.
Часть третья. "Артель "Напрасный труд":
Хорошо известно, что основы алхимии были заложены черными магами. Менее известна причина, по которой они взяли на себя такой труд. При близком рассмотрении приходится признать, что двигала ими не страсть к познанию, а элементарная лень — обращение к личному могуществу они считали более утомительным занятием, чем растирание в ступке смеси порошков, и, естественно, первой оформившейся алхимической дисциплиной стала пиротехника.
Часть четвертая. "Шорохи и шепоты":
Жизнь похожа на игру в бильярд. Лузу не видно, катишься, вроде бы, сам, а потом — оп! Попал.
Часть пятая. "Ученик дьявола":
Тот, кто сказал, что дети — цветы жизни, не до конца продумывал свою ассоциацию, либо слабо представлял себе труд садовника.