• Авторизация


А что там на столе у нас? 07-08-2019 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



38955603 (235x160, 8Kb)
Есть версия, что голубцы появились в России благодаря французам - их кухня была особенно популярна в те годы, когда в русских кулинарных книгах стали публиковаться первые наброски современных голубцов.
Вкусы французов достаточно специфичны для нас - вряд ли кто-то ест лягушек хотя бы раз в месяц. И уж точно в России никогда не ели голубей, только если человек находился в бедственном, безвыходном положении. Между тем голубятина считалась обычным мясом у многих кулинаров Европы, во Франции этих птиц зажаривали и подавали к столу целиком, с гарниром или фаршировали птиц овощами - вариантов было много. Считается, что в России рецепт трансформировался, в капустный лист стали заворачивать более знакомое мясо, а вот название, связанное с голубями, прижилось.
Но существует и научная версия появления названия: в немецком есть слово kohlblatt, оно похоже на "голубцы" и означает "капустный лист" - неотъемлемый ингредиент в русском блюде. Во всех странах мясо заворачивают в разные листья - капусты, винограда, свеклы, айвы.


Кефир и судьба мира - залёты ума

Понял, что не каждый кефир полезен, после того, как выпил, достав из глубины холодильника, грамм 150 этого кефира - вкус не понравился, и только тогда обнаружил, что срок хранения закончился ещё 38 дней назад. Весь мой жизненный опыт подсказывает - не стоит доверять кефиру, который, как Государственная Дума, разделился на фракции.


Я отпил полстакана кефира,
и вдруг понял: нет, это не чай!
И о судьбах подлунного мира
призадумался я невзначай.
Жизнь идёт, время движется рядом.
Жизнь на время глядит, а оно
удостоить его даже взглядом
не желает – ему всё равно:
есть она, нет её – бесконечность
больше суммы любых величин,
а вот жизнь, как известно, не вечна,
и зависит от многих причин,
пребывая в вихреньи спонтанном
фрагментарных коллизий...
Эх-ма, ведь кефира всего полстакана,
а какие залёты ума!
(отсюда)
Kefir (700x392, 51Kb)
Кефир - полезный кисломолочный продукт. Однако далеко не всем он будет полезен. Существует ряд случаев, когда и кефир может оказаться вредным для организма.
Абсолютно для всех мужчин, женщин и детей продукт вреден в несвежем виде. В нём снижается количество полезной флоры, нарастает патогенная, повышается концентрация спирта. Поэтому не стоит покупать кефир про запас. Испорченный напиток может привести к серьёзному отравлению. При этом полезнее покупать "живой" кефир, срок годности которого не превышает 2 недели.
Длительное пребывание на кефирной монодиете в целях похудения приводит к тому, что организм систематически недополучает необходимого количества всех полезных веществ
(тех, что содержатся в самом напитке, недостаточно для полноценного функционирования наших органов и систем). Можно нажить снижение иммунитета и нарушение метаболизма.

Индивидуальная непереносимость - противопоказание к употреблению этого продукта.
Также он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, поскольку сам содержит кислоту.
Кефир нельзя пить при болезнях ЖКТ, таких как язва, гастрит, панкреатит.
Запрет на кисломолочный напиток будет и в случае рефлюксной болезни
(отрыжка, изжога, срыгивание).
При почечной недостаточности дополнительная белковая нагрузка при употреблении кефира также нежелательна.
Детям продукт не рекомендовано употреблять раньше годовалого возраста из-за риска возникновения вздутия или колик, а не из-за наличия спирта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А что там на столе у нас? | Скучаючщий_созерцате - Дневник Скучающий_созерцатель | Лента друзей Скучаючщий_созерцате / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»