• Авторизация


Окуневский феномен Омской области 12-05-2007 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сам хочу туда съездить этим летом, не знаю, получится ли. И книжки есть. Буду рад пообщаться с теми, кто интересуется этой темой.
Итак, описание, взятое с одного сайта...

Аномальная зона в деревне Окунево

Недалеко от районного центра Муромцево (около 250 км от Омска на север), находится ничем не примечательная деревушка Окунево. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления.

Что же необычного в этом месте? Деревня Окунево находится на высоком берегу реки Тара. Обычные дома из сруба, вроде, обычные деревенские жители, но в природе есть некоторые необъяснимые вещи.

Например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки, как будто, что-то, пролетая, их зацепило. Очень много деревьев скрученных, либо растущих прямо, а потом, каким-то непонятным образом изогнувшихся, а потом опять растущих прямо.
Местные жители уже несколько лет живут рядом с общиной бабаджистов, которые сделали ее из одного дома в деревне около семи лет назад. Они очертили круг, примерно 3 метра в диаметре, через который, якобы из космоса в Землю идет энергия. Этот круг находится в 2 километрах от деревни.
В общине постоянно проживает около 5 человек, остальные приезжают на несколько дней, причем не только из нашей области, но даже из других стран. Собирается очень большая группа бабаджистов, которая мидитирует около часовни в круге несколько часов, пытаясь увидеть то, что обычному человеку недоступно. Местные жители называют самых посвященных из них волшебниками. Все это не могло не найти отклик нашей христианской церкви, которая через некоторое время установила на месте круга часовню и крест для христиан.

Еще одно необычное место это - Шайтан-озеро, которое находится в 7 км от деревни. В последней поездке мы пытались трижды попасть на озеро, в котором по преданиям, лежит кристалл. Но погодные условия нам не дали это сделать, как только мы начинали туда собираться - набегали тучи и шел дождь, как только мы отказывались от похода - дождь прекращался. Как-будто сбывалось пророчество, что не каждому дано побывать на озере. У местных жителей отношение к Шайтан-озеру, как к месту гиблому. Они говорят, что кони отказываются подходить к озеру, что у озера двойное дно, что купаться в озере будет только сумасшедший, потому что вода прозрачная и вроде дно видно, но на самом деле дна практически нет. Но мы так и не смогли своими глазами это увидеть.

Сибирский писатель Михаил Речкин сообщил, что в его родных краях, а именно в деревне Окунево Муромцевского района Омской области, что стоит на высоком берегу реки Тары, с давних пор видят странные летающие объекты ("тарелки") в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах), на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа "тарелки" никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.
По словам писателя, в разные времена жители деревни становились свидетелями необъяснимых видений. То привиделся на лугу за деревенской околицей столб света, а рядом - фигуры девушек в ярких сарафанах. Затем над девушками появились две огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах.

В 1947 году местная учительница неподалеку от Шайтан-озера неожиданно услышала нежный, неземной звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. "Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза", - рассказывала она. Какие-то знаки на небе видели и другие деревенские женщины.
Неподалеку от Окунево находятся озера - Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти "рождены Космосом" - якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, что было их пять. И вот теперь надо непременно отыскать пятое "магическое" озеро, ибо скоро появятся болезни, которые можно будет излечить только водой, взятой из пяти озер. Любопытно, что автор сказки "Конек-Горбунок" Петр Ершов жил в свое время в Омске. По мнению Речкина, он в XIX веке мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем...

Согласно гипотезе, выдвинутой группой сибирских историков, 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира.
Еще в 1945 году знаменитый западный провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма будут затоплены большая часть Северной и Южной Америки, Англия, Япония. Возрождение цивилизации начнется в Западной Сибири, которая призвана стать "Ноевым ковчегом" для землян, переживших "конец света". С предсказаниями Кейси перекликается учение другого пророка, чудотворца и ясновидца Сатьи Сая Бабы, по преданиям, появившегося в Индии в ноябре 1926 года.

Как уверяют ученики пророка, он проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири. Сам Сатья Баба рассказывал, что в центре Сибири в глубокой древности существовал храм Ханумана, где он был Верховным жрецом. В индийской мифологии Хануман - "божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. Он способен летать по воздуху, менять свой облик и размеры, обладает силой, позволяющей вырывать из земли холмы и горы". Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Жрецы этого бога якобы владели магическим кристаллом, ниспосланным из Космоса, способствующим духовному возвышению человечества. (Одна из сибирских ясновидящих утверждала, что храм был построен инопланетянами, а кристалл представляет собой средство космической связи с внеземными цивилизациями; другая уверяла, что на кристалле записана история исчезнувшей сибирской цивилизации).

ученые обследовали здешние места и обнаружили аномальные участки двух типов. В шутку первый назвали "темнилищем", а второй - "светилищем".
В "темнилищах" (таких участков вокруг Окунево немного) уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, искореженные неведомой силой деревья высохли. В таких местах москвичи чувствовали себя очень неуютно, охватывало какое-то гнетущее состояние, хотелось убраться поскорее прочь.
Местные жители показали геофизикам заброшенный деревенский дом. Его хозяева справили новоселье, но жить в доме не смогли - постоянно болели, все у них не ладилось. При обследовании дома выяснилось, что уровень электромагнитного поля здесь такой же, как в "темнилище".
В "светилищах" уровень естественного электромагнитного поля был на один-два порядка выше, чем в округе. На человеческий организм такое поле действует двояко. Если его уровень выше на порядок (зона А), то оно как бы "подпитывает" человека - самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем электромагнитных излучений выше на полтора-два порядка (зона Б) задерживаться нежелательно. Зона Б расположена в десяти километрах от Окунево, рядом с огромным полем. Это продолговатая поляна (200х50 метров), поросшая травой и окаймленная яркими полевыми цветами. Вокруг поляны довольно густой лес. Один из паломников, увязавшийся за геофизиками, поболтавшись в зоне часа два-три, внезапно начал танцевать, как уверял потом, под музыку, но никто, кроме него, музыки этой не слышал. А вот на бизнесмена, проделавшего долгий путь до Окунево после длительных переговоров и бессонной ночи, кратковременное пребывание на поляне подействовало благотворно. Полежав на траве с часок, он встал бодрым и полным сил.
Зона Б преподнесла геофизикам не один сюрприз. Во-первых, здесь были отмечены магнитные и гравитационные аномалии, как на железнорудном месторождении, которого тут нет и в помине. Во-вторых, сейсмоприемники зафиксировали необычные для этого района незатухающие колебания. В городской среде подобные колебания вызывает работа транспорта, промышленных предприятий, линии электропередачи и т.п. Но откуда они взялись в этом пустынном месте?
После того как результаты сейсморазведки были обработаны, выяснилось, что в зоне Б, в толще грунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников, на глубине от 8 до 15 метров имеется какой-то крупный плотный массив.
Можно было бы предположить, что под землей находится некое искусственное сооружение и именно оно является источником зафиксированных колебаний, да вот только здесь никто никогда ничего не строил... Пробурить скважину пока не решаются ни ученые, ни заказчики. И поляна потеряет свой первозданный вид, и неизвестно, что произойдет с "объектом".

Так что же происходит в Окунево? Пока выдвинуты три гипотезы, объясняющие существование там аномальных зон, летающих объектов и прочего. Ученики Сатьи Бабы и староверы-инглиды считают, что все это - следы древних цивилизаций. Уфологи полагают, что Окунево - своеобразная база космических кораблей, посланцев внеземных цивилизаций. По мнению столичных ученых, в районе Окунево, возможно, существуют каналы "перетекания" энергии и информации из параллельных миров. Тогда сигналы в виде колебаний, НЛО, имеющие определенный спектр, и странную музыку следует воспринимать как послания из этих миров. Послания, которые ждут своей расшифровки.

В районе Окунёво располагается, судя по всему, зона выхода положительной энергии, разными способами благотворно воздействующей на людей. Интересно, что название реки Тара, на берегу которой расположена окунёвская зона, имеет перевод только с санскрита - "спасительница"! И это еще один призрачный намек на то, что 6000 лет тому назад здесь вполне мог стоять храм великого индийского целителя Ханумана. Правда, Тара была такой же полноводной, как священный Ганг... Древние берега той реки сохранились, здесь их называют увалами.

http://www.x-libri.ru/elib/innet144/00000001.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
--Анна-- 12-05-2007-17:42 удалить
А я и не слышала об этом озере пока жила в Омске...Удивительно :) !
Vulix, интересно,люблю такое читать!!
Kisenok_Nerodia 14-05-2007-08:56 удалить
Мы, с моей подругой, тож хотим этим летом туда выбраться. Надеюсь получитсья! По крайней мере буду пытаться организовать выезд.

Кстати, когда была в Муромцево в прошлом году в конце апреля, начале мая, мы с моим парнем видели странное розовое свечение далеко в лесу над мокушками ёлок!
В колонках играет: А - Лететь

LI 5.09.15
fox13 29-05-2007-21:36 удалить
была я там... ничего необычного не видела..может и правда,не всем дано. И службы бабаджистов видела, гуру их.. впечатления не произвело. Один просвященный там ауру нам измерял, у меня большая оказалась..хорошо это или плохо не поняла..как и то, правда это или нет...после путешествия этого почему-то в церковь захотелось сходить, хотя раньше тяги не наблюдалось.
_УДАЧА_ 05-06-2007-19:16 удалить
Я на Линево была много раз - УНИКАЛЬНОСТЬ подтверждаю - ВОДА прозрачна до самых неопределенных глубин(нету дна - хотите верьте, хотите НЕТ) - наши пробовали кинуть камень(видимость отличная), он опускался, пока совсем не пропал...просто так опускался и все. Само озеро идеально круглой формы - как будто кто вырезал в тайге громадное отверстие (как пробурил) и заполнил чистейшей водой.
А вообще-то я безумно ГОРДА тем, что живу рядом с необъяснимо/уникальным местом. Из Омска всего 3 часа ехать на автобусе.
Vulix 05-06-2007-19:53 удалить
Исходное сообщение _УДАЧА_
Я на Линево была много раз - УНИКАЛЬНОСТЬ подтверждаю - ВОДА прозрачна до самых неопределенных глубин(нету дна - хотите верьте, хотите НЕТ)

Если не ошибаюсь, то Данилово считается чище Линево...
_УДАЧА_ 05-06-2007-20:08 удалить
ВОТ НА Данилово так и не получилось приехать, хотя изначально путь лежал именно туда...значит не СУДЬБА.
Vulix 05-06-2007-20:15 удалить
Исходное сообщение _УДАЧА_
ВОТ НА Данилово так и не получилось приехать, хотя изначально путь лежал именно туда...значит не СУДЬБА.

Немного отойду от темы.
Вот почему если у людей что-то не получается, то они часто говорят "не судьба"? Неужели если не получилось с первой попытки, то значит больше не надо пытаться? В жизни полно примеров, опровергающих такое мнение.
Всегда считал, считаю и буду считать, что судьба любит упорных...
_УДАЧА_ 05-06-2007-20:32 удалить
А знаешь, мы упорно пытались проехать именно на Данилово - причины разные препятствовали - то непогода(там в распутицу невозможно проехать - км 70 без асфальта), то друзья сманивали именно на Линево, то ребенку друзей становилось плохо(укчивало) и никак на дальнейшую дорогу не соглашалась - а мы после на общем консилиуме решили так - если нет туда пути, значит наш Ангел-хранитель не пускает(мало ли что там могло случиться - элементарное , непредвиденное несчастье - разве такого не может быть?).Поэтому и покорились запрету обстоятельств , не пошли наперекор - моя подруга(она из необычных людей) всегда учит обращать внимание на знаки предостережения. Я с ней об этом говорила и получила одобрение - ее вердикт более строг -" Не было НАМ разрешения там появиться" - хочешь верь , хочешь НЕТ... Это все к вопрсу о покорности случаю - возможно нельзя ломать предначертанное?
Vulix 05-06-2007-21:06 удалить
Исходное сообщение _УДАЧА_
...
Это все к вопрсу о покорности случаю - возможно нельзя ломать предначертанное?

Может быть...порой люди обычные жизненные препятствия считают за знаки судьбы и наоборот. Те, кто верит в приметы, начинает видеть знаки везде, где они есть и где их нету...так что тут каждый решает сам, знать бы, как отличать настоящие знаки от ложных.
Потому что так любое препятствие по жизни будет отпугивать...
Предначертанное сложно сломать, другое дело как раз в том, чтобы понять, где предначертанно, а где просто испытание на храбрость, силу воли и прочее.
Хотя, думаю, вы правильно поступили.
Может вообще нельзя ,а может пока что рано...Ябы тоже съездила..Много причин может служить таким необычностям..
А что за крестал?


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окуневский феномен Омской области | Vulix - Записки... | Лента друзей Vulix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»