• Авторизация


Насколько я свободен! 21-07-2005 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня еще не все потерянно!

http://frontiers.manwb.ru/

Результаты теста перед Вами. Приведенная диаграмма («0%» - никаких границ, «100%» - полная ограниченность) покажет, как распределились результаты по семи типичным для современного человека ограничениям. Не забудьте, что результат любого теста – не диагноз, а лишь повод для размышления. Под диаграммой Вы сможете прочитать необходимые комментарии.

Границы во внутреннем мире 30%
Границы кругозора и познания 30%
Границы, поставленные другими людьми 45%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 45%
Границы активной жизненной позиции 25%
Границы психики 35%
Границы физического тела 35%


Комментарии к тесту:

1. Границы внутреннего мира
Границы внутреннего мира появляются тогда, когда человек по каким-то причинам не позволяет себе мечтать, боится во что-то верить, когда большое количество важных и не очень дел, суета и усталость не дают возможность остановиться и поразмыслить, а ради чего я это делаю. Из-за ограничений подобного рода можно всю жизнь быть чем-то занятым, но при этом ощущать бессмысленность, пустоту. А можно и попросту пройти мимо своего предназначения.

2. Границы кругозора
Вместо того чтобы узнавать что-то новое, мы часто прячемся за привычными убеждениями. Но с опытом возникает желание пересмотреть свои взгляды, что-то поменять в них. Ведь мы и сами меняемся. Человек с широким кругозором понимает, что в любом критическом замечании есть здоровое зерно, которое надо использовать, чтобы чему-то научиться. Понимает, что нельзя отрываться от корней и перечеркивать все жемчужины прошлого. Понимает, что позиция консерватора, который ничего не хочет знать о современности, хуже скафандра и мешает жить.
Сильно ограничивает наш кругозор нежелание узнавать, прислушиваться к разным мнениям, нелюбознательность, когда внутри не возникает вопросов, а значит не находится и ответов на них. Люди с такими ограничениями идут по миру с закрытыми глазами и ушами. Как много они пропускают.

3. Границы, поставленные другими людьми
Несвободным может сделать человека и экономическая зависимость, и обидчивость, и желание казаться хорошим. Большую роль в нашей жизни играет общественное мнение и точка зрения тех, кто старше и выше. Часто все это мешает задуматься о том, какой я на самом деле, и так ли важно, что в данный момент обо мне думают окружающие. Эти границы диктуют, где надо работать, где и с кем жить, как одеваться и многое, многое другое, мешая людям оставаться самим собой в разных ситуациях.

4. Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
Как сильно мешают нам жить стереотипы: национальные, религиозные, расовые и т.д. Другая культура, другие правила, другие взгляды и человек уже перестал для нас существовать, а вы, быть может, перестали существовать для него. Как тяжело научиться легкости и простоте в общении с любым человеком, умению сохраняя собственное достоинство, уважать других и видеть в них лучшее. Не умение терпимо относиться к окружающим людям – это тоже ограничение, которое сильно осложняет нашу жизнь.

5. Границы активной жизненной позиции
От самого человека зависит, займет ли он активную позицию, по отношению к тому, что происходит, или будет считать это результатом случая, ошибками других людей, невезением. Как часто по этой причине мы не замечаем и упускаем шанс что-то изменить в своей жизни. Почти доходим до цели и опускаем руки, а потом удивляемся, что у других получается.
Эти ограничения мешают реализоваться всем нашим потенциалам и воплотиться замыслам.

6. Границы психики
Широко известен стереотип, что эмоциональность украшает человека, а характер нельзя изменить. Однако, излишняя эмоциональность тоже может стать своего рода ограничением, равно как и неспособность контролировать свои мысли. Проблема возникает тогда, когда сам человек становится зависимым от своих эмоций, чувств и мыслей, а не наоборот. В конце концов: кто в доме хозяин?
7. Границы физического тела
Где границы наших физических и физиологических возможностей? Мы отодвигаем их год за годом, взрослея и набираясь жизненного опыта. Невозможное вчера становится реальным сегодня и пройденным этапом завтра. Самое главное – не поддаться иллюзии невозможности преодолеть физические ограничения. Человек стареет, когда говорит «не могу».

В заключение хотелось бы заметить, что далеко не все «границы» нам мешают. Человек не может и не должен быть полностью свободным. Ведь есть границы, ограничения, стереотипы – а есть узы, связи, ответственности, долг: то, что нам очень и очень необходимо. Не забывайте об этом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Цареффна 21-07-2005-13:02 удалить
А я не верю в эти тесты.Мне кажется,что ерунда все это...
Иона 21-07-2005-13:53 удалить
все мои друзья отвечают на этот тест:)
Цареффна 21-07-2005-14:09 удалить
Иона, ну и какое попадание? Ты ведь свои результаты можешь сама оценить ..
Duke_Frozen 21-07-2005-14:17 удалить
Ну так интересно же на сколько действительно свободен от предрассудков

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-14:19 удалить
Мудрый_TroubleMaker, И на сколько ?
Иона 21-07-2005-14:40 удалить
Цареыына, не понимаю я их.
Duke_Frozen 21-07-2005-14:46 удалить
50% суммарно :)) Вполне согласен

LI 3.9.25
Duke_Frozen 21-07-2005-14:52 удалить
Загляни в мой днев... сама увидишь

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-14:57 удалить
Иона, Вот и я не понимаю. И потом..тест должен быть профессиональным.. А так.. Ну не знаю..
Duke_Frozen 21-07-2005-15:08 удалить
Исходное сообщение Цареффна: Иона, Вот и я не понимаю. И потом..тест должен быть профессиональным.. А так.. Ну не знаю..

Прости те вы профессиональные тесты проходили??? У меня подруга перестала меня ими пичкать с тей пор как я чуть не устроил дебош в орленка по результатам одного из тестов на профессиональную совместимость. Хотябы потому что ни чего для профессиональной совместимоти с должночтью я в его результатах не увидел... А только шизоидный , фигоидный , параноидный и прочие по мне оскорбительные слова .....

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-15:23 удалить
Мудрый_TroubleMaker, так я и говорю..Зачем они нужны? Только лишние комплексы....
Duke_Frozen 21-07-2005-15:53 удалить
Исходное сообщение Цареффна: Мудрый_TroubleMaker, так я и говорю..Зачем они нужны? Только лишние комплексы....

У меня как бы с этим ни каких комплексов :)) Просто тесты он как бы для познания своей сути. Иногда просто удивительно как всего то лишь цветовой тест Люшера, расскажет тебе о себе больше чем сам об этом знаешь :))

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-15:58 удалить
Мудрый_TroubleMaker, Хмм. Надо наверно протестироваться..Дай ссылочку
Duke_Frozen 21-07-2005-16:08 удалить
Не могу дать ссылочку знакомая призылала прогу с работы, сейчас реально ее нет у меня с собой, только дома гдето валяется, на флешке. И вообще эта рога из интсрумента психолога по кадровой работе :)) Ну если хочешь я поишю и вышлю на мыло тебе если в приват подтвердишь свое желание продолжить дискуссию по тестам :))

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-16:29 удалить
Мудрый_TroubleMaker, Надо одумать )))))
Duke_Frozen 21-07-2005-16:40 удалить
Исходное сообщение Цареффна: Мудрый_TroubleMaker, Надо одумать )))))

А что думать то , действовать надо, я ж пока не о свиданке

LI 3.9.25
Цареффна 21-07-2005-16:42 удалить
Исходное сообщение Мудрый_TroubleMaker
Исходное сообщение Цареффна: Мудрый_TroubleMaker, Надо одумать )))))

А что думать то , действовать надо, я ж пока не о свиданке

LI 3.9.25

А куда торопиться ? тест ,он ведь никуда не убежит ))))))
А вот думать всегда полезно )))))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насколько я свободен! | Я_Кошечка - Дневник Я_Кошечка | Лента друзей Я_Кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»