• Авторизация


Ссылка 25-03-2006 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большое спасибо уважаемому Дмитрию Пучкову (Гоблин) за ссылку на грамотнейшую статью о ситуации в нынешней Беларуси, России, да и во всём мире. Статья пространная, но читается легко:
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=938&do=view_single
Вот несколько цитат:
1) Действительно, если отбросить ухищрения и кульбиты массированной пропаганды, промывающей мозги населению России уже 15 лет, — то нужно будет прямо признать, что Беларусь — это единственная из стран СНГ, которая сумела встать на западный путь. Из националистического, экономически либералистского образования-лимитрофа, потенциального члена "санитарного кордона", в который начала было превращаться бывшая БССР "эпохи" марионеточного Шушкевича, команде Лукашенко удалось превратить свою республику в благополучное, стабильное и вполне свободное во внешнеполитическом плане государство.
2)Что можно назвать в качестве главных составляющих этой не всегда артикулированной программы команды Лукашенко? Патриотизм и умеренный "государственный" национализм — исторически проверенные, "естественные" политические союзы (в данном случае с Россией) — национальный и государственный суверенитет и его культ в масс-медиа — обеспечиваемая государством социальная справедливость — ориентированная на производство "национальная" экономика — сильное и активное корпоративное государство — провозглашённая "власть закона и порядка" — жёсткая, "протекционистская" (хотя и примитивная, лишённая виньеток и украшений европейской "двойной морали" типа "свободной любви", "исламских иммигрантов", "венчаний педерастов" и карусели бесчисленных потёмкинских "демократических институтов") политическая система. Это и есть — западный, европейский, если угодно, скандинавский путь.
3)…руководителям Беларуси нужно быть готовыми к тому, чтобы политических преступников (даже если они играют в "цивилизованную белорусскую оппозицию"), даже потенциально, "теоретически" угрожающих передать власть над Беларусью заокеанскому оккупационному режиму, следует наказывать, как изменников Родины. Проявление мягкости в этом случае — может превратиться в медленное самоубийство… Вспомним ещё раз Китай и площадь Тянь-Ань Мынь! Сила Китая сегодня обусловлена твёрдыми действиями почти четверть века назад по защите суверенитета страны во время событий "джинсового (или какого там?) переворота" на Тянь-Ань-Мынь. Посланный на площадь чьей-то "недрожащей рукой" этот добрый, очкастый, романтичный, жаждущий справедливости — бесстрашный студент, встал, раскинув по-птичьи руки, перед танком… И танк — выстрелил. Буххх- нет студента… И поехал дальше — вперёд! Что мы имеем сегодня в знаменателе? Сегодняшний Китай. Китай, вызывающий у "населения" сегодняшней РФ помесь растущих страха и зависти… Хотя, если внимательнее приглядеться, то и Япония, да и весь западный мир устроены по большому счёту так же… Понятно, что западный мир не продержался бы и месяца под "чутким руководством" очкастых студентов-диссидентов, местных горбачёвых, новодворских и ковалёвых…

Кстати, в статье даётся ответ на вопрос ZloyEbun,
http://www.liveinternet.ru/users/nobluff/post12879874/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_Маша_ 03-04-2006-00:45 удалить
Даже не дочитала статью. Это какая-то ода Лукашенко, следовательно, вряд ли ее можно назвать объективной. Вообще сейчас объективности мало.(((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ссылка | nobluff - Выйду на улицу,гляну на... | Лента друзей nobluff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»