Варю "на глазок". На большую кастрюлю нарезаю 2/3 объема помидор. Ещё у меня много кабачков и тыквы- их добавляю когда помидоры варю (на терке трру) - надо же куда то делать и тыкву и кабачки, а это не портит общего вкуса. Если есть морковь -также можно добавлять.Варю на медленном огне до однородности.Дале добавляю репчатый лук полукольцами и перец соломкой. Почти до полной кастрюли, оставляю место что бы было удобно мешать. Солю по вкусу, добавляю немного сахара, лавровый лист , перец горошком и душистый перец.Паралельно готовлю стерильные банки и крышки. На последнем этапе когда кидаю перец главное не переварить -не люблю кашу из перца -как закипит после того как добавила перец минут 10 варю, затем добавляю чеснок (тру готовку на терке) и готово. Когда готово -добавляю 3 ложки уксусной кислоты, перемешиваю и сразу раскладываю по банкам. Вот и всё.
