• Авторизация


Торт "Зебра" 28-11-2010 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На ДР мамочки приготовила торт "Зебра"

[350x234]

 

Для это понадобится:

 

 

тесто:

 

200 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

500 г сметаны (10-15%)

300-350 г муки

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

3-4 ст.л. какао

 

крем:

 

400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

 

глазурь:

 

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

6-7 ст.л. сахара

5 ст.л. какао 

 

 

Рецепт приготовления:

 

1)Масло растереть с сахаром

 

2)Добавить яйца, перемешать.

 

3)Добавить сметану, перемешать.

 

4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 

5)Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

 

6)Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

 

7)В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

 

8)Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.

 

9)Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

 

10)Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

 

11)Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

 

12)Накрыть вторым коржом.

 

ПОТОМ МОЖНО ВОТ ТАК УКРАСИТЬ (Я ЭТО НЕ ДЕЛАЛА):

 

13)Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

 

14)Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

 

Украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Soloira 28-11-2010-09:59 удалить
Спасибо - так ещё не делала, при ближайшем поводе попробую!
Missis_Milford_K 28-11-2010-11:18 удалить
Торт знаком из детства, но мы его пекли как пирог - не промазывали. Так что большое спасибо за совет:)!
Just_in_beat 28-11-2010-14:09 удалить
пожалуйста, девочки)))
DEVYWKA007 28-11-2010-15:48 удалить
спасибо за очень подробный рецепт... Про крем хочу сказать отдельно: сколько раз пробывала делать только со сметаной - густым он НИКОГДА не получится... хоть в морозилку ставь - хоть куда.. За исключением НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны, жирность которой 70% и она сама уже как рем... И ещё... агде у вас тут глазурь на фото? Что-то я не поняла, куда её "пристроить -то"? Но за рецепт ещё раз спасибо, утаскиваю к себе... обязательно попробую...
Just_in_beat 28-11-2010-15:54 удалить
DEVYWKA007, про сметану - надо добавлять сахар, так как он кристаллизуется и делает сметану более густой. Про глазурь - я написала, что я этого не делала. Приготовленной глазурью надо полить торт сверху и по бокам. Далее при желании украсить сахарной пудрой, посыпав её сверху и растопленным шоколадом, сделав любой узор.
DEVYWKA007 04-12-2010-11:41 удалить
Ответ на комментарий Just_in_beat # Just_in_beat, Ну понятно, что в сметану добавлять сахар нужно... но по моему опыту даже самая густая сметана, взбитая с сахаром, становится похожа на "жижу".. как сливки какие-то... если это ,повторюсь ещё раз, не НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ СМЕТАНА, которая изночально по своей густоте напоминает пластилин!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зебра" | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»