Сегодня попробовали испечь пирог с тыквой по новому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, я бы назвала это тортом с тыквой. Делюсь с вами этим вкусным рецептом!
Для теста:
250 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 стакан кефира
мука.
Для начинки:
700 гр. тыквы
0,5 стакана сахара
2 желтка
Для безе:
0,5 стакана сахара
2 белка.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, выложить в форму, сделать бортик как для пиццы и равномерно выложить начинку (тыкву натереть на тёрке, добавить желтки и сахар) и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 20. Тем временем приготовить безе: Белки взбить с сахаром в пышную пену. Безе вылить на пирог и снова запечь в духовке 10-15 минут.
Приятного всем аппетита!