Второй день зимы.
04-12-2011 23:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интернета не было три дня - у сестры отключили интернет без объяснения причин, хотя у них всё оплачено. Выяснить бы в Волготелеком из-за чего.
Второй день зимы.
Так, что же у меня произошло сегодня.
1. Утро – как обычно, даже почти не проспала, даже голову вымыть успела… Завиться только не успела… опоздала на работу, но начальство сумело задержаться на большее количество минут, чем я, потому я совершенно спокойна)
2. По дороге на работу (всё равно опаздывала – 10 минут не спасут) купила конфеты «Мишка на севере» для коллеги, написала записку: «Миша, эти мишки для тебя» и оставила на его столе… он весь день ходил и интриговался, кто же этот таинственный даритель.
3. Наташа принесла мне книгу автора Дафна дю Морье «Птицы» - это сборник рассказов и новелл. Как-то мы с ней разговорились по поводу рассказа «Крестный путь» - мне очень захотелось прочесть его. Посмотрим-посмотрим :)
4. По работе сделала почти всё запланированное – два пункта остались на понедельник… плюс переделала кучу всего незапланированного, как обычно…
О, вспомнила, Юля Г. появилась из декретного отпуска! – я очень удивилась, когда приехала в РАО (по делам) и увидела её там. Не давно как вчера её коллеги сказали мне, что она ещё не скоро выйдет. Выглядела она, правда, немного замотано, придумала мне работу (не забыть бы про этих кабельщиков). Надо будет на днях написать ей на личную почту. Думаю, она не насовсем вышла, а только на сегодня… Рада была её застать :)
5. Ближе к обеду я поняла, что так часто лазить на сайт «вконтакте» в рабочее время, как это делаю я, непозволительно, ибо мешает рабочему процессу. Опять же, пост идёт, надо ограничивать себя в бесплодных делах и тренировать заодно силу воли. Написала Ване (сисадмину) служебную записку, в которой сердечно попросила запретить мне доступ в контакт, и, даже если буду просить включить обратно, – не поддаваться на мои уговоры. Но он отключать отказался и предложил мне подойти с другой стороны к проблеме: когда хочу зайти на сайт – просто брать и не заходить… Сомнительное, конечно, предложение… ибо я в тот же день его благополучно после обеда и нарушила… Не есть мясо, молочные продукты, яйца, а по средам и пятницам к тому же рыбу и подсолнечное масло – много проще. Вывод: чтобы пост был действенным, явно нужно ограничить себя «в контакте» и в сладостях ещё.
6. Из особенно запомнившегося за сегодняшний день – поход к ветеринару. Пока тащила Марусю до лечебницы, решила, что одной ходить по таким местам как-то не так здорово, как с кем-то. Хотя бы потому, что Маруська в своей переноске тяжёлая получается. Да и страшно – поставят ещё какой-нибудь серьёзный диагноз… Ну и просто хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом. Причём мои мысли почти сразу материализовались, но об этом чуть ниже.
Так вот, приходим. Все врачи заняты. Ждём. Выходит врач, долго где-то ходит, возвращается и спрашивает у меня: Вы с чем пришли? Я: кошка у меня ничего не ест несколько дней, подташнивает её, не играет, целыми днями лежит (по моему мнению, если неделю ничего не есть, умереть с голоду можно). Врач: И это всё? Отравление, наверное (и говорит таким будничным тоном, как будто каждый день такое случается). В общем, я сразу чётко поняла, что умирать моя Маруся не собирается… Выписали ей кучу уколов, которые я колоть не умею, да она ещё и сама не даётся… Ветеринар сам пока колол всё шутил, что надо десятерых санитаров звать, чтобы удержать её… Поить велел отваром ромашки/ или шиповника/ или мясным бульоном/ или 1%-ным кефиром, и больше ничего кушать не давать… Так что Маруся на диете. Даже и не знаю, сама колоть лекарства буду или водить в ветлечебницу…
7. Пока была в кабинете у ветеринара – туда заглянул Сергей Каз. (мы с ним учились вместе пару лет в универе). Так здорово, давно не виделись. Люблю встречать знакомых в неожиданных местах. Удивилась и обрадовалась, что он дождался когда я вышла… Так что обратной дорогой мы не скучали, обсуждая общих знакомых и рассказывая про свои дела) Надо будет Гале и Кате поведать об этом).
8. Вернула Марусю обратно домой. Юля сказала, что устроилась на ту же работу, с которой только что ушла… Как-то там немного мутно всё с её трудовым договором, но посмотрим по итогам месяца… Саша продолжает радовать тем, что предлагает помощь… Начинаю чувствовать, что на неё действительно можно положиться. Слава Богу, хоть на кого-то за последнее время. Всё-таки с Юлей и Сашей мне повезло явно больше, чем с предыдущими девочками. В прошлый раз у нас характеры диаметрально различные были. На сей раз девочки отличаются друг от друга, даже ссорятся периодически… Но они обе по-своему классные. Обе, по-крайней мере, не только рассказывают о своей, но интересуются и моей жизнью.
9. Вечером звонила Оля Ник. – обсуждали планы на завтра, обещала ей узнать по поводу входного билета на Д.Р. лав-радио для тех, кто не в списках. Подумали о подарке общей подруге на рождение дочки (решили саму подругу спросить что им подарить), Оля рассказала про свои дела с квартирой – ищет бригаду для ремонта (надо поспрашивать знакомых).
10. Приехала к племянницам. Не рассчитывала, что родители у них уедут сегодня полтретьего дня – как-то они неожиданно изменили планы, должны были утром в субботу ехать. Лиза мне названивала с трёх часов, сказала, что еда у них есть и мы договорились, что я приеду к девяти или десяти вечера. Только мне что-то кажется, что уроки она навряд ли сделала… а к вечеру стала жаловаться на головную боль, хотя температуру не намерила… по-моему, она просто завтра в школу не хочет идти, вот и жалуется… Я же пока все дела переделала – приехала к ним уже около одиннадцати вечера, а они, оказывается, поужинали только в десять – меня ждали. Ужас, что за дети пошли… глаз да глаз… И это в двенадцать лет. Я в эти годы вполне прилично варила суп для себя и готовила смеси в бутылочках для той же Лизы, пока её мама ездила на сессию в Москву. Хотя нет, я на полгодика постарше была, чем она сейчас… А им какие-то пельмени лень было приготовить – ждали, что приду и всё им сделаю.
А я успела только голову вымыть, завиться, написать впечатления от сегодняшнего дня, распланировать завтрашний и лечь спать.
Так, планы на завтра:
1. Встать пораньше, сделать завтрак (овсяную кашу на воде (девочкам сгущёнку прямо в тарелку плюхнем)) и прибраться дома.
2. В 9.00 разбудить Сашу и попросить её налить Марусе отвара ромашки из холодильника в блюдечко с водой.
3. Сходить в магазин и запастись едой на два дня.
4. Соответственно, приготовить что-нибудь несложное и быстрое на обед и на вечер – можно что-то с рыбой. Хотя у девочек на обед есть сваренные пельмени, а я просто картофеля пожарю побольше, рыбу куплю (копчёную хочу, копчёную! ну, или солёную) и салатик из огурчиков и помидорок сделаем – мне на обед, и всем нам на ужин.
5. Найти матрас для Оли Ник. (если она с ночевкой у нас останется).
6. Позвонить Лесе и узнать по поводу билетов на вечеринку для тех, кто не в списках. Всё это передать Оле Ник.
7. В 13.00 – дойти до работы, взять документы и доехать до ФРС (ул. Варварская) – подать документы для регистрации договора аренды (записана с 14.00 до 15.00, посмотрим как освобожусь). Проконтролировать девочек по телефону, чтобы поели вовремя, а не как сегодня.
8. В 15.00 нужно доехать до ветаптеки и закупить лекарства Марусе, шприцы. В обычной аптеке купить альмагель. Добраться до Электрона, проведать Марусю, вколоть ей все лекарства с помощью Юли и Саши, доварить ей мясной бульон и дать ей.
9. Взять из дома юбку и колготки, вдруг в воскресенье выдастся время дойти до церкви. Очень хочется – праздник же!
10. Придумать, в чём идти на вечеринку.
11. Вечером дома всех накормить. Олю Ник. встретить пораньше, пусть подъезжает к восьми или к девяти (поболтаем, с племяшками её познакомлю). Собираюсь – крашусь, утюжусь, укладываюсь))
12. К 23.00 можно выдвигаться в Театро, а там как пойдёт.
Отчёт по субботе в дневник буду писать явно в воскресенье когда проснусь…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote