• Авторизация


Без заголовка 18-04-2008 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Пирожные с ежевикой

















[показать]


Необходимые продукты:

ежевика - 250 г

мука пшеничная - 200 г

маргарин - 75 г

картофель отваренный и размятый - 75 г

яйцо - 1,5

сахар - 3 столовые ложки

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка

молоко - 0,5 л

крахмал картофельный - 4 чайные ложки

масло сливочное - 3 столовые ложки

соль

 


Способ приготовления

Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.

 


Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.


 


Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.


 


Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте.


 


Наполните кремом выпеченные пирожные.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»