• Авторизация


Без заголовка 12-04-2008 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками

 


[показать]

Несколько советов, как испечь идеальные булочки:

  • Перед тем, как добавлять сливочное масло или любые жидкости в муку, вмешайте в муку орехи и сухофрукты, чтобы они распределились более равномерно.

  • Охладите сливочное масло. Масло должно быть холодным и твердым, чтобы вы могли, смешивая с мукой, порубить его ножом на кусочки размером с горошину. Можно заранее разрезать масло на маленькие кубики и поставить на 15 минут в морозилку, а также охладить смесь муки и сухофруктов в холодильнике.

  • Вымешивайте тесто как можно меньше! Мешайте тесто ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто не рассыпалось, и сухие компоненты были равномерно распределены, не больше, иначе булочки получатся тяжелыми и жесткими.

  • Чтобы булочки получились слоистыми, используйте прием "складывания". Возьмите шарик теста, сложите его пополам и еще несколько раз пополам.

  • Не разглаживайте края булочек. При разглаживании края подтаивают, это может нарушить структуру булочек или не дать им подняться.

  • Не передержите булочки в духовке! Как только края станут коричневыми, вынимайте противень из духовки и сразу же перекладывайте булочки на решетку.


[показать]

Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/3 чашки сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка измельченных сушеных абрикосов
1/4 чашки измельченных фисташек
6 ст.л. несоленого сливочного масла - охладить и нарезать кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 больших яичных желтка - взбить

[показать]

Чтобы смазывать булочки:
1 большое яйцо взбить с 1 ст.л. молока
Сахарная пудра

[показать]

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите пергаментной бумагой большой противень для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Добавьте сушеные абрикосы и фисташки, перемешайте, чтобы они распределились равномерно и со всех сторон были покрыты мукой. Порубите масло на кусочки размером с горошину.

  3. В маленькой миске перемешайте сливки и яичные желтки. Влейте смесь в муку. Начните перемешивать вилкой, затем руками быстро перемешайте тесто, чтобы оно не рассыпалось и скатывалось во влажный неоднородный шар.

  4. Не мешайте слишком долго. Тесто липкое, но булочки будут вкуснее без долгого вымешивания. Положите получившийся шар на середину приготовленного противня. Легко утрамбуйте, чтобы получилась лепешка толщиной 2,5 см и диаметром 18 см. Не делайте лепешку слишком тонкой!

  5. Острым ножом разрежьте тесто на 8 секторов, отделите их друг от друга. Смажьте булочки яично-молочной смесью и чуть-чуть посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку и дайте им остыть 10-15 минут.


[показать]

Приятного аппетита!
[показать]
* одна чашка 237 г


www.wlal.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»