• Авторизация


Без заголовка 12-04-2008 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель


Ингредиенты


200 г муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Около 3 ст. л. тёплой воды
60 г изюма
2 ст. л. рома
140 г сливочного масла
80 г панировочных сухарей
1,5 кг кислых яблок
Около 100 г сахара
1 ч. л. порошка корицы
Пудра для посыпания


Способ приготовления




Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло. Размять всё от краёв к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.




Тем временем изюм вымыть, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета.




Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.




Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нём от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.




100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 С°. Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.




Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика.




Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом. Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше ещё тёплым.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»