Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нормы сахара и взбивать до увеличения объема в 4-8 раз.
Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза.
К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки.
Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки. Дать отлежаться 7-8 часов. Пропитать сахарным сиропом.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг. Выложить массу.
![]() | Цельный пласт безе плохо высыхает, поэтому я советую выпечь отдельные небольшие печенья. Выкладывать их, заполняя все пространство (т.е. незакрывшиеся места заполнить поломанными по размеру печеньями). |
Подсушивать в духовке при t=170°С 4 часа с приоткрытой дверцей.
Размягченное масло перетереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать на пергаменте размером превышающим нужный. Выпекать 15-20 минут при t=220°С. Вырезать круг нужного диаметра, края убрать.
Взбить сливки. Быстро подмешать вареное сгущеное молоко.
Замочить желатин. Виноград очистить от шкурок и косточек, смешать с 3 ст ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом. Взбить 400гр сливок с 1/2 стакана сахарной пудры в крепкую массу. Когда желатин начнет густеть, соединить со сливками и положить обсушенную малину.
![]() | Можно брать и другие ягоды и фрукты. Например, для зеленого цвета подходят очищенный крыжовник, киви, груша, для красного - очищенные и порезанные кубиками дольки апельсина, клубника, вишня, слива, клюква и т.п. |
![]() | Безе от сливочных начинок размягчается и становится похожим на зефир. Сахар в безе может начать (даже обязательно начнет) таять, поэтому бока торта нужно обмазать любым масляным кремом (например, масло со сгущеным молоком) и обсыпать крошкой от песочного коржа. К сожалению вкус от масляного крема портится. |