• Авторизация


Без заголовка 10-04-2008 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

тройной торт

 





Торт вкусный, оригинальный.
Великолепно подходит для того, чтобы поразить друзей и знакомых.
Но сложен для приготовления в первый раз.




[400x266]



СОСТАВ



БИСКВИТ

1/2 стакана муки, 2 ч ложки крахмала, 4 яйца, 100гр сахара


БЕЗЕ

2 яичных белка, 100гр сахара


ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ

1 стакан муки, 100гр сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа


САХАРНЫЙ СИРОП

1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 ст ложка коньяка


НАЧИНКА №1

200гр вареной сгущенки, 3 ст ложки взбитых сливок


НАЧИНКА №2

1/3 стакана+3 ст ложки сахарной пудры,2 ст ложки желатина,
400гр взбитых сливок, 200гр винограда, 200гр малины





БИСКВИТ


Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нормы сахара и взбивать до увеличения объема в 4-8 раз.
Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза.
К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки.
Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки. Дать отлежаться 7-8 часов. Пропитать сахарным сиропом.




БЕЗЕ


Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг. Выложить массу.











Цельный пласт безе плохо высыхает, поэтому я советую выпечь отдельные небольшие печенья. Выкладывать их, заполняя все пространство (т.е. незакрывшиеся места заполнить поломанными по размеру печеньями).





Подсушивать в духовке при t=170°С 4 часа с приоткрытой дверцей.




ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ


[400x266]


Размягченное масло перетереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать на пергаменте размером превышающим нужный. Выпекать 15-20 минут при t=220°С. Вырезать круг нужного диаметра, края убрать.




НАЧИНКА №1


[400x266]


Взбить сливки. Быстро подмешать вареное сгущеное молоко.




НАЧИНКА №2


[400x266]


Замочить желатин. Виноград очистить от шкурок и косточек, смешать с 3 ст ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом. Взбить 400гр сливок с 1/2 стакана сахарной пудры в крепкую массу. Когда желатин начнет густеть, соединить со сливками и положить обсушенную малину.











Можно брать и другие ягоды и фрукты. Например, для зеленого цвета подходят очищенный крыжовник, киви, груша, для красного - очищенные и порезанные кубиками дольки апельсина, клубника, вишня, слива, клюква и т.п.
Если вы используете мороженные ягоды, кладите их в начинку НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ.





СБОРКА



  1. Вечером испечь бисквит. Оставить на ночь. Пропитать сиропом.

  2. Выпечь песочный корж.

  3. Пока печется, взбить безе.

  4. Выпечь безе.

  5. Все остудить.

  6. Начинка №1.

  7. Начинка №2.

  8. В разъемную форму положить песочную лепешку, начинку №1, безе, начинку №2, бисквит.

  9. Поставить на холод min на 2 часа.

  10. Вынуть из формы, намазать края кремом и украсить.











Безе от сливочных начинок размягчается и становится похожим на зефир. Сахар в безе может начать (даже обязательно начнет) таять, поэтому бока торта нужно обмазать любым масляным кремом (например, масло со сгущеным молоком) и обсыпать крошкой от песочного коржа. К сожалению вкус от масляного крема портится.



www.good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»