![]() | В ресторане: |
Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.
Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.
![]() | 2 недели наша настойка не продержалась. Гости оприходовали её на 4-й день. У меня большие подозрения, что со временем настойка сменит цвет на сине-фиолетовый. |