Продукты:
[показать]
для теста:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
4 яйца
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. молотых орехов (любых, у меня грецкие)
для начинки и украшения:
[показать]
300 гр. консервированных абрикосов
100 гр. малины(или другой ягоды)
200 гр. сметаны
2 яичных желтка
100 гр. сахарной пудры
белый шоколад для украшения
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
[показать]
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавляем в яичную массу.
[показать]
3. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разравниваем. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
[показать]
4. Консервированные абрикосы откидываем на сито и даем стечь жидкости, потом выкладываем вместе с ягодами на тесто.
[показать]
5. Сметану смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем при помощи миксера.
[показать]
6. Полученную массу выкладываем равномерным слоем на фрукты. Выпекаем на среднем уровне минут 40.
[показать]
7. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Для украшения белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в металлической миске на водяной бане. Расплавленный шоколад выкладываем в полиэтиленовый мешочек, срезаем уголок и украшаем пирог.
Приятного аппетита!