Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеЭкспромт.
[400x303]
Вчера мне удалось не только озадачить друзей, но и немало удивиться самому. Получилось воистину украшение любого праздничного стола, даже не предполагал, что это будет так вкусно. Сорвал овацию, теперь и у вас будет такая возможность. Получайте предпраздничный рецепт.
Компоненты:
• свинина (филе) – 800 г;
• сушёные лимоны – 150 г;
• чеснок – 0,5 головки;
• кунжут – горсть;
• лук – 4 средних луковицы;
• морковь – 1 шт.;
• грейпфрут – 1 шт.;
• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• измельчённые зира (кумин), имбирь, кориандр, мускатный орех (по 1/4 ч.л.);
• соль, много чёрного перца.
Нарезаем мясо на кусочки размером, удобным для приготовления мини-рулетов. Отбиваем, солим, перчим и откладываем.
Готовим начинку для рулетов. Рубим мелко 2 луковицы, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, объединяем с мелко нарезанными лимончиками и чесноком. Добавляем кунжут и перемешиваем. Затем помещаем на каждую отбивную по чайной ложке (или немного больше) начинки, сворачиваем в рулетики и обжариваем.
Помещаем в блендер очищенный и разрезанный на куски грейпфрут, доливаем томат и превращаем в единую массу. Слегка обжариваем зиру и измельчаем на кофемолке. На сковороде, где жарились рулеты, обжариваем нарубленный оставшийся лук и натёртую морковь. Доливаем томатно-грейпфрутовую смесь. Держим на огне 15 минут, пока смесь не загустеет, добавляем соль по вкусу, специи. Укладываем мясо в кастрюльку, добавляем соус, доливаем 300 г воды и тушим на минимальном около часа.
И наслаждаемся!
[400x302]
[400x303]
[400x300]
[400x297]
[400x305]
[400x307]
[400x300]
[400x302]
[400x297]