Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеОдесситы всех стран!!!
Объединяйтесь вокруг...
ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ!!!
Давайте нафаршируем классическую рыбу - щуку!
Нам понадобится все, что вы видите на снимке, 2 часа времени, острый нож и терпение)))) Остальное, честное слово, не так уж и сложно))))
[392x197]
Щука килограммовая, очищенная от чешуи, потрошеная через разрез в районе головы. Животик и спинку не резать ни в коем случае!
Приступаем.
Режем кубиками 2 луковицы и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Замачиваем в воде ломоть хлеба. Классически вместо хлеба должна быть маца (пресная лепешка)
У рыбы отрезаем голову, вынимаем жабры, откладываем ее в сторону.
Разрезаем тушку на ровные кусочки шириной в 1,5-2 см.
Из каждого кусочка, помогая себе ножом, вырезаем мякоть вместе с кусочком позвоночника. Затем отделяем мясо от костей. Получается вот такая заготовка.
[400x235]
В широкую кастрюлю кладем рыбьи косточки, кольца репчатого лука, кружки моркови и свеклы. Заливаем водой и варим на небольшом огне. Соль и сахар добавляем по вкусу, должен быть солено-сладкий яркий вкус. Чуть подкисляем уксусом или лимонным соком.
Тем временем готовим фарш.
Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ мякоть, жареный лук, хлеб или мацу, добавляем специи, соль-сахар и яйцо. Хорошо выбиваем фарш о дно миски.
Теперь непосредственно фаршировка.
Мокрыми руками лепим котлетку, вставляем ее в колечко щучьей кожицы, прихлопываем, чтобы фарш заполнил все пространство кожи -понятно объяснила?
Получаем вот такую вестчь)))
[392x306]