Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПродолжаем колдовать с желатином.
ЗАЛИВНАЯ РЫБА "СЮРПРИЗ"
Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу. Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг ив озвращаем его на маленький огонь.Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения минут 15-20.
Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.
Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным. Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного.
В форму налить немного желе, поставить в холодильник для застывания.
Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью. Залить очередной слой желе и поставить для застывания.
Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру. Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.
Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы. Полотенце смачиваем горячей водой и отжимаем несколько раз, как правило, в одного раза желе не выпадает.
[400x258]
В готовом виде рыба не видна, потому заливное и называется "Сюрприз". Очень вкусно с майонезом, смешанным с хреном.
[400x340]