Любителям ряженки.
15-12-2005 13:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ля тех кто не в курсе что такое ряженка-это кисломолочный продукт вроде простокваши только основанная на топленом молоке. Я выросла на Украине и поэтому очень люблю ряженку.
Но к моему сожелению в Израиле нет такой ряженки как на Украине( а то что есть под таким названием это даже рядом не лежало). Недавно на работе мне дали попробовать ряженку , приготовленную в домашних условиях, мне понравилось и я сделала и уже опробовала. Получилось вкусно, несмотря на то что не из домашнего молока и сметаны.
РЯЖЕНКА
Берете два литра молока и после закипания ставите на маленький огонек и топите в течении 2,5-3 часов( желательно чтобы кастрюля была нержавеющая или аллюминиевая). Затем довавляете 0,5 л кефира и 0,2л сметаны слегка перемешиваете и ставите киснуть в теплое место. Как скиснет так и можно пить ряженку. А я люблю после скисания поставить в холодильник и пить ее холодной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote