оч красивая работа,мне ужасно нравится,люблю цветочки))
я смотрю у вас очень много работ маслом(это ведь масляные краски,так?) можно я сейчас задам вам кучу глупых вопросов по этому поводу.Просто я никогда маслом не рисовала,но хочу попробовать, итак:
1)на чем рисовать(ватман,картон,что-то еще)
2) есть ли какие то различия в марке\производителе или нет (если есть какие лучше покупать)
3)какие кисти лучше использовать(синтетика,натуральные,там всякие пони,собаки,белки и т.д.)
4)краски сильно пахнут и как они смываются с одежды и кожи (прост когда я рисую гуашью,я сама потом напоминаю яркую,пеструю картину)
5) долго ли краска сохнет
вот и все, вопросы глупые,но если вы на них ответите,буду очень благодарна вам))
Dragonita, по технике живописи есть много книг, там находятся ответы на все вопросы. Материалы для знакомства лучше покупать недорогие, набор масляных красок, грунтованный картон и кисти- щетина разного размера. Ещё потребуется живописный лак - например пихтовый. Пинен №4 нужен, он в смеси с лаком один к одному наливается в маслёнку, куда периодически макаешь кисть для разбавления и размешивания краски на палитре. Если позволяют финансы, можно купить холст на подрамнике /размер по собственному усмотрению/ и писать на этом холсте. А вот на бумаге, ватмане не пиши, эти материалы со временем разрушаются льняным маслом, содержащимся в красках, по этой же причине картон, холст покрывается грунтом.
Приятно писать колонковыми кисточками, но они дорогие и вместо них я использую синтетические. После завершения работы кисти промываю ацетоном. Помимо кистей работаю мастихином, вытираю его, да и кисти тряпкой-такая вот романтика. Пахнут материалы действительно, совсем не фиалками...
Ну, а сохнут краски по разному, существуют даже таблицы времени просыхания красок, картина поверхностно может просохнуть за одну-две недели и, если она написана пастозно, то внутреннее просыхание наслоений будет длиться ещё долго.
Вот,Dragonita, немножко ответил тебе.
Он_
огромное спасибо)) решила все же купить какие нить книги по технике живописи ознакомится подробно со всем в теории,а потом уж переходить к практике,да и думаю домашние не особо будут рады(имеется аллергик,)так что к практическим занятиям придется приступать летом на даче,а к этому времени думаю успею подробненько усе изучить) еще раз спасибо))