Сразу хочется сообщить, уважаемые читатели, что данный отчет я постараюсь сделать не в виде обыкновенного перечисления всей массы событий, успевших произойти за период с 15 по 18 декабря сего, 2006-го, года, а в качестве некого художественного коктейля из фактов, фотографий и своих собственных размышлений. Всё это будет субъективно с небольшой и очень призрачной претензией на объективность. Поэтому вполне возможно, что «буков» получится достаточно много, и если кого-то обламывает читать всю ту херню, что пойдет ниже, не читайте. Не обеднею =) Зыркайте фотоотчеты Ху. Так же вполне возможна и ненормативная лексика. Короче, мое дело предупредить, на остальное похуй.
Отмечу, что в отчете будут использованы с разрешения авторов (и без оных, плевать)
фотографии Черепа;
Dantarek, любезно предоставленные эпифоруму Натуанкой;
Латтены; Дронора и фотоотчеты Хуана (
рас и
два).
Итак, приступим.
Пролог, или «Нахрена вообще это надо?»
О предстоящем концерте в Украине мы, т.е. фан-клуб «Эпидемии», узнали достаточно давно. Поначалу небыло ясно, в каких городах и когда именно выступают «Эпи» в Хохляндии, но зато многим было понятно одно: нужно ехать. Полюбому. Первый евровыезд просрать никак нельзя.
В последствии стало известно, что группа выступит в двух славных украинских городах, Киеве и Харькове, в середине декабря. Незамедлительно было решено побывать там и там, тем более мало кто из рвущихся на выезд ребят был в этих городах или посещал Украину вообще. Ваш покорный слуга в Украине бывал, но только в Донецке, откуда родом моя мамка. И разок Трускавце, но совсем мелким пиздюком, поэтому сей факт мы не учитываем. Идея взять недельный отпуск была, как мне кажется, так же достаточно удачной: никакой суеты перед поездом в пятницу, 15-го, никакого гемороя с работой в понедельник, 18-го. Плюс несколько дней вполне заслуженного отдыха и такая достаточно приятная мелочь, как отпускные.
На эпифоруме поползли достаточно обычные для такого случая фразы вроде:«УРА!!», «Я еду!», «Не еду, блин, сессия =(((» , «Четай топег сначала, баран!», «Сука, ты кому это сказал?!», «Кто здесь?!?!» и подобное… В итоге стало понятно, кто именно едет на выезд, только за пару дней до отъезда. Я, естественно, вполне удачно проебал общий рейд за билетами на поезд, поэтому пришлось брать билет в соседний от основной массы народа вагон. Ну да ниче. Все знали, что тусить то мы будем все равно вместе!
Часть первая, или «Москва – Киев»
Пятница, 15-е декаря, день выезда. Приблизительно пять часов после полудня. Времени еще уйма, поэтому сижу, смотрю какой-то выкаченный из локалки сериал, периодически лениво поглядывая на разбросанные по всей комнате шмотки и пока еще пустой рюкзак. Короче, совершенно не парюсь, как неожиданно раздается звонок Хуана. «Барм просил помочь со шмотками. Давай пересечемся в полвосьмого на Киевской». Блять! Паника! Нихуя не успеваю! Быстренько чего-то пожрал, покидал в сумку боеприпасы, шмотки, бабло, билеты, проверил, ничего ли не забыл и полетел. Из моих сраных Люберец до Киевского вокзала путь не самый близкий. Но ничего, успел. Приехал ровно в оговоренное время, пересекся с Ху и его девушкой, и мы поперли на вокзал. Покурили-поболтали, оттащили шмот музыкантов к поезду, который отправлялся в 20:20, что приблизительно за час до нашего отправления.
Поезд отправился, а наша троица тронулась перекусить в сторону «Макдака». Кто знает, что ожидает нас в далекой Хохляндии, а помирать с голоду желания не было никакого. Перекусили, закупились в ближайшем супермаркете. Я – суджуком и пивом, Ху – суждуком и какой-то «ублёвской» херней под названием «карпаччо».
Ублевался ли он от этой пищи или нет - не знаю.
Встретили Кору с Сержем, зацепили Моргану с Эйтери и потопали к поезду, в котором уже сидели Олёнка-Вив, Дронор, Булава и Череп. Я сел в свой вагон. Плацкартная верхняя боковушка – аццкое место. Ебал я в рот. Все возле тебя бегают, суетятся, носят свои сраные сумки, хлопают дверью, ты пытаешься в это время застелить постель… Единственный плюс – первым видишь, когда открывается сортир после остановки. Короче, застелил я постель, схватил рюкзак и смылся нахрен из этого сумасшедшего вагона в соседний, к нашим. Наши уже в полном составе че-то бухали.
Посидели, попесдели, попили пивка, заполнили иммиграционные карты.
[показать]
Кстати, так и не понял, почему карта, которую заполняет гость страны, называется иммиграционной. Никуда и не собираюсь иммигрировать, меня и здесь неплохо поят…
[показать]
Подошло время делать самолетики для перфоманса на «Белом Соколе» в Киеве. Хуан попытался было меня переучить делать самолетики. Конструктор хуев… И так нормальные у мине самолетики! Всю жизнь такие делал, все время нормально летали, а тут, видите ли, блять, - говно! Туполев нашелся…
Короче, посидели, потусили и решили таки отправиться в вагон-ресторан побухать чего-нибудь более серьезного, чем пиво.
[показать]
Водка, коньяк, мартини. Потом в качестве полироли - пиво в вагоне… Одним словом посидели нормально. Тратить много слов на пьянку нет желания, тем более что их (и слов, и пьянок) и так дохрена.
Дальше были сон, две таможни, утреннее пиво с соседом по купе. И, наконец, Киев!
Часть вторая, или «Украина, стольный град Киев».
Украина встретила московский суппорт светлым, совсем не по-декабрьски теплым днем. Ласковое солнце было особенно приятно приехавшим из хмурой и дождливой Москвы. Еще на подъездах к Киеву, глядя через толстые вагонные стекла на улыбающуюся природу, стало понятно, что выезд удастся. А окончательная уверенность пришла на вокзале, где нас встречал украинский ф/к.
[показать]
Классные ребята, просто супер! Огромное спасибо за встречу! Отдельный мегареспект Натуанке за экскурсию по городу. Всё было супер!
[показать]
Про экскурсию по Киеву много говорить не хочется. Да и вообще, лучше смотреть фотоотчет Ху по этому поводу. Так что я только кратко пройдусь по маршруту, да по особенно сильно залегшим в мой воспаленный мозг отдельным моментам.
Итак. Поменяли бабло. Далее на Майдан, принявший год назад «Оранжевую Революцию», Крещатик, куча различных памятников… Далее прокатились на штуковине под названием «фуникулер». Это такая хренотень, похожая на гибрид обрезанного метро и горной канатной дороги. Сей гибрид, видимо, создавался каким-то сумасшедшим украинским ученым. Глядя на фотку так и слышится его дьявольский смех…
[показать]
Поднявшись наверх на этой странной конструкции, наша бригада оказалась на одной из самых (если не на самой) высоких точек города, откуда открывался просто великолепный вид.
[показать]
Там же мы с Дронором встретили маленькую лошадку, при поддержке которой и была заснята историческая фотография «Кони и пони».
[показать]
Прогулки, прогулки, прогулки… Затаривание «розами» в подарок Огру, спуск по «местному Арбату» с приобретением всякой нужно-ненужной фигни, включая главную фичу выезда – булаву! Кстати, как называется этот киевский «Арбат», так выяснить и не удалось. Натуанка яростно утверждает, что он называется «Андреевский спуск», Хуан же обладает неопровержимыми фото-доказательствами того, что улица носит название «Алексеевский спуск». Так что пока идет судебное разбирательство, я, с вашего позволения, буду называть эту улицу «Хохляцкий Арбат». И ниибёт. Сам Хохляцкий Арбат я думаю описывать нет смысла. Тот же московский Арбат, только вид сбоку и наклон больше. Товары те же.
Таким макаром мы медленно, но верно продвигались к концерту. Потом Фомич вышел не в ту сторону из метро… Фомич, кстати, вышел не один, а в сопровождении таких же болванов, как и он сам. Так что не надо из него самого тупого делать. Всё уже сделано до вас… А до концерта мы все равно добрались.
Пропихнувшись в холл, мы с удивлением обнаружили достаточно странный бар, ассортимент которого был представлен только литровыми баклажками с пивом. Хуле, московского барана забор не остановит. Нажирались тем, что есть.
Попали в зал. Только сидячие места. Охуеть! Металлический концерт в консерватории! Такими темпами скоро Паваротти в Точку приедет… Пока выступали различные местные группы, московский ф/к отдыхал, потягивая жидкость из баклажек. А на «Эпи» мы с Сержантом, а потом и Дронор, спустились с балкона вниз и заняли палевные (в обоих смыслах) места в центре зала, в проходе между сидениями. Далее все как обычно: Эпи зажигают, шарики, самолетики, фаера на ПсП… Описывать эту рутину не буду.
Концерт закончился, разныканы оставшаяся пиротехника и булава, и наша уставшая за длинный, но классный, день толпа попрощалась с киевским фан-клубом и поплелась на вокзал. Перекусив по настоянию Коры в привокзальном Макдаке, московский десант попрыгал в поезд и отправился в Харьков, навстречу новому дню и новым впечатлениям…
Часть третья, или «Украина, город Харьков»
Харьков встретил москвичей солнышком. Только выползли из поезда, как нас встретил знакомый Хуана - nameman, водивший наше стадо в этот день по городу, за что ему огромный респект. Было решено сразу покупать билеты на обратный путь в Москву, так как большого желания оставаться в Украине ни у кого, кроме Машки, небыло. В привокзальной кассе не было света (хз, мож газ кончился), поэтому мы потопали к другим кассам, где нам таки удалось взять билеты на достаточно удобный поезд в 0:30, да и еще в один вагон! Просто шик. Впоследствии выяснилось, что в нашем поезде возвращаются и музыканты (именно так, они в нашем, а не мы в их).
[показать]
Ну что же, билеты в карманах, можно идти гулять по городу. Прошвырнувшись по основным улицам города, прогулявшись по площадям, рассматривая достопримечательности, мы медленно, но верно продвигались к месту, где можно набить достаточно сильно урчащее к тому времени брюхо. Кора, конечно, уговаривала нас посетить Макдак, но основная масса была против. Заебал он уже как-то, этот Макдак…
[показать]
По пути довольно случайно набрели на харьковский рок-магазин. Оригинально, хуле тут сказать…
[показать]
Хохлы, нужно заметить, вообще частенько жгут! Хохлы ХОЙ!!
[показать]
Посетили памятник Футбольному Мячу и засели в кафешку. Вообще в отношении напитков и продуктов питания Украина значительно наёбывает Рашшу. Ваш покорный слуга нормально похавал на 25 грн (125 руб) и всю поездку пил классное пиво за 2,5 грн (12руб). Короче, все вкусно, сытно и недорого поели. Кроме Дронора с Булавой, набравших жратвы больше своего веса и давившихся ей часа полтора.
[показать]
[показать]
После «завтрака-обеда» часть нашей бригады решила не просиживать портки в кафе, а рвануть к местному стадиону «Металлист» в поисках фанатской атрибутики. Стадион нашли быстро, но вот всю атрибутику как ветром сдуло. Бедному Сержанту сторожа объяснили, что всё подобное барахло продается только в дни «мячиков». В «мирное» же время шарфы, возможно, были на центральном рынке. Именно «возможно».
[показать]
Пошлялись, немного походя на толпу зомби, по полусонному городу и поехали к клубу. Купили зачем-то огромную петарду. Подорвали ее за каким-то забором, едва не разнеся на кубики недостроенное здание и, видимо, насмерть перепугав местного сторожа. Встретились со второй частью нашей бригады, попили на улице пивка и рванули на концерт.
Что можно сказать о клубе? Размером он примерно в треть «Точки», с удобным баром, хорошим звуком (Том, респект!) но, к сожалению, почему-то без гардероба и с очень низкой сценой. В общем, впечатления от клуба положительные. Главное – никаких сидушек, гы гы. И разливное пиво в диапазоне цен от 5 до 10 грн (25-50 руб). Чего еще желать? Разве только отличного концерта…
К счастью, нам в этот день везло! Отличный концерт, просто супер. Потрясная энергетика зала, великолепная атмосфера, огромное количество пиротехники… Да, столько мы не жгли, наверное, ни разу. Целый пакет фонтанов и бенгальских огней было сожжено в этот день. Почти на каждой песне. Да что говорить, это нужно видеть.
[показать]
[показать]
И совсем небольшое
видео.
Уставшие, растрепанные, но довольные мы вывалили из клуба ждать музыкантов. На улице душевно потрепались с Латтеной и ее подругой, пожгли последние фаера под овации толпы и поплелись к поезду, затарившись в ближайшем магазине нехитрой снедью и различным бухлом.
Погрузившись в вагон, народ дожигал остатки пиротехники в тамбурах, дожевывал салаты, допивал бухло…
[показать]
Допивали почему-то именно на моем лежаке, чем оказали мне, уставшему, кучу неудобств. Пришлось жаловаться Сержанту.
[показать]
Утром, умывшись и причесавшись, мы с Дронором приняли стратегическое решение завтракать не подозрительного вида коричневыми шариками с еще более подозрительного вида молоком, а традиционным способом, т.е. пивом. Закупив священного напитка, было принято решение выдвинуться потрепаться в вагон к музыкантам. За этим душевным занятием и были проведены последние пару часов нашего первого, но я думаю, самого запоминающегося евровыезда фан-клуба группы «Эпидемия».
Занавес. А то заебался уже печатать…