ИМЕННО ЭТА ГРУППА ИСПОЛНЯЕТ ОПЕНИНГ ТРИНИТИ БЛУД!!!!!!!!
Участники группы Buck-Tick
Имя: Атсуши Сакурай (Atsushi Sakurai)
Ник: А-чан
Позиция в группе: Вокал
День Рождения: 7.03.66
Знак зодиака: Рыбы
Китайский зодиак: Лошадь
Любимый цвет: Черный, красный и белый.
Любимое время года: Зима
Девиз: Свобода
Молодого и достаточно наивного семнадцатилетнего Сакурая в группу Hinan a Go Go пригласил его одноклассник Хисаши Имай.
Он решил стать ударником, чтобы досаждать отцу-алкоголику, в чем и преуспел. Но ему скоро надоело, и он захотел стать вокалистом. Успешно справившись со многими сложностями, он воплотил свою мечту, и в девятнадцать лет (1985), стал вокалистом Buck-Tick, коим, не смотря на множество побочных проектов, и остается до сих пор.
Его отец умер почти одновременно с основанием Buck-Tick, а мать, которую он обожал, в конце 1990. Он написал для нее три песни – Jupiter, Sakura и Killed by the Sun. Он очень скучает по родителям, хотя воспоминания о детстве всегда "темные".
У него две Американские короткошерстные кошки – Чиби и Ния.
Так же как и остальные парни из Buck-Tick, Сакураи злоупотребляет алкоголем и табаком – что весьма печально, так как у него слабое здоровье. Вредные привычки так же пагубно влияют и на голос – в середине девяностых его предупреждали врачи, но он так и не перестал ни пить ни курить, хотя и чувствовал себя виноватым.
Некоторые считают, что он так много и часто пьет потому, что пьянство для него – единственная оставшаяся связь с отцом.
Его голос невозможно сравнить ни с чьим другим. Хотя, мне кажется, что достаточно его увидеть, чтобы полюбить. Единственный японец с такими огромными и выразительными глазами.
Имя: Хисаши Имай (Hisashi Imai)
Ник: МайМай
Позиция в группе: гитара, шум, электроника, бэк-вокал
День Рождения: 21.10.65
Знак зодиака: Весы
Китайский зодиак: Змея
Любимый цвет: Черный, красный, белый и серый.
Любимое время года: конец лета, начало осени
Девиз: Let it be.
Имай – основатель БТ, а также главный композитор. Был очень активен на сцене, включая разнообразные интернациональные проекты, такие как Schaft (включал в себя Маки Фуджи из Soft Ballet, Имая и Рэймонда Воттса из KMFDM) и Schwein (Имай, Сакурай, Воттс и Саша Коньецко из KMFDM). Очень талантливый гитарист.
Имя: Ютака Хигучи (Yutaka Higuchi)
Ник: Ю-та
Позиция в группе: Бас-гитара
День Рождения: 24.01.67
Знак зодиака: Водолей
Китайский зодиак: Лошадь
Любимый цвет: Черный
Любимое время года: Весна
Девиз: нету
Ю-та – младший брат Толла, очень мягкий и уравновешенный человек, один из основателей БТ – они с Имаем решили создать группу и именно Ю-та привел в нее Хиде и Толла.
Талантливый бас-гитарист, с весьма своеобразной манерой игры.
Имя: Хидэхико Хошино (Hidehiko Hoshino)
Ник: Хидэ
Позиция в группе: ритм-гитара, бэк-вокал, клавиши
День Рождения: 16.06.66
Знак зодиака: Близнецы
Китайский зодиак: Лошадь
Любимый цвет: красный и белый.
Любимое время года: Весна и осень
Девиз: Sleep when asleep. (Спи, когда сонный)
Единственный среди парней, кто получил высшее образование. Официально, Хиде – шеф. В школе увлекался футболом, был вратарем, но вскоре занялся музыкой, что и привело его в группу. Изначально, он должен был стать вокалистом, потому что Ю-та считал его достаточно высоким и красивым, но Хидэ отказался и остался гитаристом.
Лично я очень люблю Хидэхико. Он исключительно интересный человек, хотя и слишком скромный. И именно его песни – мои любимые. Его музыка отличается от музыки Имая своей мягкостью и мелодичностью. Именно Хидэ написал 12-струнные баллады MIU и Jupiter, которые считаются лучшими работами БТ.
Имя: Толл Ягами (Toll Yagami) – псевдоним, настоящее имя может быть Такаши Хигучи. Не желает открывать свое настоящее имя, потому что полагает, что продает музыку, а не имя.
Ник: Ани, Аники
Позиция в группе: Ударные, перкуссия
День Рождения: 19.08.62
Знак зодиака: Лев
Китайский зодиак: Тигр
Любимый цвет: Зеленый, белый, черный.
Любимое время года: Весна
Девиз: Not to waste. Не трать.
Толл был единственным, кто играл в группе до БТ. В 1977 году умер его старший брат, и он был настолько потрясен, что никто и не думал, что он снова вернется к музыке. Однако, он занялся ударными (хотя, начинал на гитаре) и, вскоре после создания БТ, Ю-та попросил его присоединиться к группе. Толл сопротивлялся, однако маленький Ю-та был не так-то прост – собрал его чемоданы и уехал в Токио. Толлу пришлось подчиниться.
История о Buck-Tick
Как известно моим друзьям, в данный момент мое главное увлечение японская рок-музыка, или, проще говоря, J-рок. Как и многие мои знакомые, я заразилась J-роком через аниме.
В данный момент я неплохо разбираюсь в довольно обширной современной J-рок индустрии, хотя предпочитаю так называемую "старую школу": такие группы как X, Luna Sea, Soft Ballet, и т.д. и т.п.
Однако моя самая любимая группа – Buck-Tick. Прежде всего, и для меня – важнее всего, их музыка не устаревает, не наскучивает, и включает в себя широкий диапазон от поп-рок до индустриала, от баллад до металла. Вторая причина – вокалист группы, Атсуши Сакурай*, которого просто нельзя не любить, хотя бы за голос. Да и внешность у него весьма необычная. Третья причина... в истории группы.
Я узнала о БТ совершенно случайно. В те времена я, как и многие начинающие фэны j-рока, не успевшие еще выстроить свои предпочтения, увлекалась Гактом. Так что, увидев 82 номер журнала "UV" с Гактом на обложке, я естественно его купила, хотя к тому времени уже успела несколько разочароваться в оном Гакте как исполнителе. Тщательно просмотрев посвященные ему страницы, я поняла, что совершенно испортила себе настроение. А потом, нечаянно открыв предпоследнюю страницу, я увидела... неописуемые, огромные темные глаза Атсуши Сакурая. И мне показалось, что он кого-то очень напоминает, но кого именно не могла понять.
Отметив, что он красив, я про него благополучно забыла, но, пересмотрев журнал через пару дней, поняла, что хочу услышать его голос. И, скачав пару песен, решила, что нашла группу, которую искала.
Этот голос... стоит его услышать и вы меня поймете. Их музыка... вобщем, тем, кто любит старую школу J-рока, его классику, БТ должны более чем понравиться.
Я начала собирать информацию и не только о самом Атсуши, но и о его группе, и узнала, что она состоит из удивительных, упорных и храбрых людей, с интересным прошлым, общими целями, любовью к музыке, и способных рисковать. Тем более что мое любопытство подогревало множество разнообразнейших, ужасно интересных слухов.
Итак.
Организовав группу в 1983 году ее назвали Hinan a Go-Go, и играли в данном составе:
• Араки (фамилия не упоминалась) – вокал
• Хисаши Имай – гитара
• Атсуши Сакурай – ударные
• Ютака Хигучи – басс-гитара
• Хидэхико Хошино – ритм-гитара
Чуть позже, Араки пришлось оставить группу, потому что его голос не соответствовал общему имиджу, и его место занял Атсуши. А после недолгих уговоров брошенные Атсуши барабанные палочки поднял старший брат Ютаки, Толл, и они продолжили выступать.
К 1989 году, ВТ стали настоящей сенсацией, практически первой группой, классифицированной как Visual Kei (направление в музыке, равнозначное с Glamour Rock на Западе), но даже тогда четко определить БТ, отнести их к какому-то направлению, было невозможно, слишком они отличались от всех других групп.
И к 1989 году, наши герои стали безумно популярны.
В это же время в Японии начали активно выпускать и пропагандировать жанр манги, который сегодня пользуется неимоверным успехом – яой. Одними из пионеров были Минами Озаки и Каори Юки.
Благодаря распространенности увлечения рок-музыкой и интересу к личной жизни рок-звезд, тут же приобрели популярность доджинши на самих звезд. Озаки и Юки, как и многие другие, рисовали доджинши на БТ, и хотя теперь эти работы очень трудно найти, но можно с уверенностью сказать, что содержание было весьма яойным.
Минами Озаки известна большинству увлекающихся яоем, как автор скандальной манги Zetsuai 1989 и его продолжения Bronze.
Так что заметив на одном из посвященном БТ сайтов имя Озаки, я сразу поняла, кого мне напомнил Атсуши: главного героя цикла Zetsuai – Koji Nanjo.
Как выяснилось после долгих поисков – неслучайно: Минами Озаки страстная фанатка БТ, о чем неоднократно заявляла публично.
Итак, Koji Nanjo, главный персонаж манг Озаки "Зецуай" и "Бронза" (цикл так же включает менее известную мангу "Bad Blood"), возник из одного из первых оригинальных персонажей Озаки, Вакашимазу Кена.
Кен герой серии ее ранних доджинши, рисовался как комбинация
• Вакашимазу Кена из "Капитан Тсубаса"
• Атсуши Сакурая.
Koji, как и Сакурай, – высокомерный, гетеросексуальный певец, "любовью всей жизни", как ни странно, оказывается мужчина (Izumi для Koji, Хисаши Имай для Сакурая).
Кен и Сакурай очень похожи как внешне, физически, так и характером и привычками. У Кена длинные черные волосы, которые он просто обожает. У всех троих (Koji, Кена и Сакурая) огромные, выразительные темные глаза.
К сожалению, теперь осталось слишком мало доступной информации от некогда исключительно многочисленных слухов о том, почему Сакурай судился с Минами Озаки из-за ее работ. Причина суда или судов (некоторые утверждают, что их было несколько) мне не известна, но я нашла несколько версий:
• Атсуши просто был против БТ-ориентированных доджинши (недавно он так же выразил свое отвращение и к посвященным ему фикам)
• Атсуши был возмущен, что Озаки заработала кругленькую сумму на персонаже (или персонажах, кто знает), для которого он послужил прототипом, и который своим существованием оскорблял его чувство собственного достоинства.
• В одной из доджинши, персонаж, чьим прототипом был Атсуши, оказался педофилом, и, естественно, Сакурай подал в суд.
Однако доподлинно известно только его заявление, что он "не желает быть объектом больных фантазий госпожи Озаки".
Многие полагают, хотя я не согласна, что история с судебным процессом и скандалом была рекламным трюком, устроенным по взаимной договоренности между Сакураем и Озаки, чтобы привлечь внимание как к манге, так и к самой группе. (Впрочем, для манги так и получилось.)
В конце 1989 (сразу, после того как были выпущены первые пять томов Zetsuai), гитарист группы, Хисаши Имай уличен в употреблении ЛСД. БТ исчезли со сцены на шесть месяцев и вернулись с великолепным туром. Но шесть месяцев Япония полнилась слухами о том, что Zetsuai непосредственно связан с БТ. (Между прочим, в группе действительно есть футболист, но это Хидэхико, а не Имай...)
Артистам было не до слухов, они работали над новым альбомом, новыми концептами и стилем.
Далее события стали развиваться исключительно интересным образом.
В 1991 году, Атсуши женится на своей стилистке; и многие решили, что только ради того, чтобы раз и навсегда доказать, что любые намеки в Bronze, Zetsuai и иже с ними – неправда.
В 1992 году, жена Атсуши рожает ребенка, и вскоре пара разводится. Говорят, причиной разрыва послужил роман Атсуши на стороне. (По другим слухам, Саюри – жена – считала, что роман на стороне как-то связан с одним из гитаристов БТ, но с кем именно и как она узнала непонятно)
В 1995 году выпущен альбом Six/Nine (их лучший альбом, имхо), включивший в себя песню Love Letter, которая, опять же по слухам, была не только посвящена отношениям Хисаши Имая и Атсуши, но и являлась предложением. Чуть позже, поползли слухи, что эти двое поженились, и подтверждая свое мнение, сторонники версии ссылались на их путешествие весной 1996 вдвоем в Окинаву.
Согласно последним слухам, в данный момент, Хисаши Имай и Атсуши Сакурай проживают вместе.
Двадцать лет, 12 концептуальных альбомов (не считая ремиксов, сборников и синглов), более 550 выступлений, легионы фанатов все это Buck-Tick.
Действительно удивительно, что они не боятся рискованных экспериментов ни с визуальном стилем (они были отцами ВК!!!), ни с музыкой, что и позволяет им оставаться уникальной группой.
И народ понимает. Kyo из Dir en grey слушал БТ, когда писал свои первые стихи. J из Luna Sea до сих пор считает себя их самым большим поклонником. Да и многие другие заслуженные j-рокеры уважают эту достаточно старую, но весьма презентабельную группу.
Да, в принципе они старые по сравнению с основным потоком. В тридцать семь-тридцать восемь лет, тебя обычно считают стариком, и, наверное, так оно и есть, но их уважают даже самые непорядочные и бесшабашные коллеги. Такова сила БТ.
________________________________________
* Дорогие читатели, j-рок фанатики, а так же зануды - мы, работники проэкта Глюхен, прекрасно знаем что грамматически оно таки Сакураи и Имаи. Но мы привыкли их так обзывать. ;)) Потому что МаиМаи - не звучит! :Р
Glamour rock – западное направление рок-музыки, участники которого используют много косметики и вообще стараются поразить или шокировать зрителя своим видом - как дополнение к музыке, но не как главный атрибут, как правило. Примеры – Kiss, David Bowie, etc
Подробней об этом можно прочитать здесь – спасибо Люку за линку
Visual kei – эквивалент Glamour rock, но в Японии. Характеризуется обычно тем что музыканты одеваются в женскую одежду и стараются выглядеть как можно женственнее. Примеры – Dir en grey, Psycho le Cemu, Malice Mizer, etc
В случае с БТ – считается что они начали волну Glamour rock, который потом трансформировался в Visual Kei. Сам Сакурай только был действительно Visual Kei музыкантом года два-три, не больше. С 1990 до 1993.