Пахлава (вырезка из форума)
12-08-2010 17:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Значит так! приготовила я вчера ПАХЛАВУ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наелась до отвала. Рецепт выпытала у своего двоюродного брата, который всю жизнь прожил в Феодосии и узнал у местных торгашей!
Тесто:
3ст. муки
1ст ГАЗИРОВАННОЙ воды
1 ч.лож. сахару
1 щепотка соли
3 ст.л. водки (я добавляла 1 - она для того, чтоб пузырьки на пахлаве были Laughing )
Замесить тесто. Разделить на кусочки и раскатывать тонко по 1 мм толщиной. Нарезаем ромбики в них вырезаем дырочки в форме ромбиков (надеюсь, поняли Rolling Eyes) . Три Ромбика складываем друг на друг смазав их слив. маслом, чтоб не склеились. Перекручиваем как бантик, чтоб не развалились во фритюре.
Если есть у кого фритюр-клёво, у меня не было, потому подсолнечное масло я разогревала в глубокой сковороде (мне хватило 0,4-0,5 л). Обжариваем там до золотистого цвета и окунаем в сироп:
1ст. сахару
2/3 стакана воды
1 ч.л. меду.
Растопить на огне до "булек" Rolling Eyes
Выкладываем на тарелочку и по желанию посыпаем орехами/пудрой и т.д. вкуснота непередаваемая!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote