Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СУФГАНИЕТ* - ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Ингредиенты
Творог (5%) 350 г
Мука рисовая 1 стак.
Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Цедра апельсина 2 ст.л.
Фреш (апельсиновый) 70 мл
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Джем для начинки
Для подачи:
Сахарная пудра
Как приготовить
Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.
Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.
Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.
Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.
Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
При подаче творожные суфганиет начиняют джемом и посыпают щедро сахарной пудрой.
