• Авторизация


СУФГАНИЕТ* - ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ 02-02-2024 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*СУФГАНИЕТ* - ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
sufganiet-khanukalnye-ponchiki-ready0-w883h497 (700x293, 267Kb)
Ингредиенты
 
Творог (5%) 350 г
Мука рисовая 1 стак.
Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Цедра апельсина 2 ст.л.
Фреш (апельсиновый) 70 мл
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Джем для начинки
 
Для подачи:
 
Сахарная пудра
 
Как приготовить
 
Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.
Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.
Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.
Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.
Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
При подаче творожные суфганиет начиняют джемом и посыпают щедро сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУФГАНИЕТ* - ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ | ORLI - Слёзы-это слова.которые сердце не может произнести | Лента друзей ORLI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»