• Авторизация


15 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 16-04-2023 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

15 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: без ошибок и потери денег!

Глазурь для куличей! Сразу 15 рецептов! Глазурь на желатине, молочная, белковая, лимонная! Без ошибок и потери денег!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Глазурь для куличей
00:20 Белковая глазурь для куличей (глазурь на яичных белках)
01:41 Лимонная глазурь (самая простая)
02:15 Лимонная глазурь с куркумой
02:51 Сливочная глазурь для куличей без яиц (на сухих сливках)
04:15 Глазурь из детской молочной смеси
04:28 Молочная глазурь без яиц (со сгущёнкой и сухим молоком)
06:37 Белковая глазурь с термической обработкой
08:28 Глазурь на желатине и мой секрет (не липнет и не крошится)
11:23 Глазурь для куличей с крахмалом
12:34 Цветной сахар для украшения куличей
13:49 Тесто для куличей - эксперимент (что будет, если оставить на ночь в холодильнике)
15:12 Глазурь без сахара
16:10 Глазурь без сахара на желатине
17:27 Глазурь для куличей с кокосовой стружкой
18:19 Глазурь для куличей со сливочным маслом
19:36 Глазурь для пряников
20:07 Бисквит, который всегда получается и «ленивая глазурь»

РЕЦЕПТЫ:

—1— Глазурь для куличей белковая

• Белок яичный - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л. с горкой)
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
*** Можно украсить 4-5 средних куличей (90мм) или 8-10 маленьких (60мм)

—2— Глазурь лимонная

• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 6-7 ст.л.

—3— Глазурь лимонная с куркумой

 

• Лимонный сок - 0,5 ст.л.
• Сахарная пудра - 2 ст.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.

—4— Сливочная глазурь для куличей

• Сухие сливки (или сухое молоко) - 3 ст.л.(~60г)
• Сахарная пудра - 2 ст.л. (~20 г)
• Лимонная кислота - щепотка
• Вода - 20 мл (~1,5 ст.л.)

—5— Глазурь для куличей из детской молочной смеси

• Детская молочная смесь - 3 ст.л.
• Сахарная пудра - 2 ст.л.
• Лимонная кислота - щепотка
• Вода - 1,5-2 ст.л.

—6— Глазурь для куличей молочная (со сгущёнкой и сухим молоком)

• Сухое молоко - 100 г (5 ст.л.)
• Сгущенное молоко - 200 г
• Лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или лимонный сок 1 ст.л.)
• Ванилин
• Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

—7— Белковая глазурь с термической обработкой

• Сахар - 120 г
• Белок яичный - 2 шт. (60 г)
• Ванилин
• Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
• Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
*** Можно украсить 4-5 средних куличей (90мм) или 7-8 маленьких (60мм)

—8— Глазурь для куличей на желатине

• Желатин (у меня быстрорастворимый) - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л. (30 мл)
• Сахар - 100 г
• Ванилин
• Лимонный сок! - 1 ч.л. (я в видео сказала «кислота» - это ошибка, если кислота, тогда 1/3 ч.л.)
• Вода - 50 мл (3-3,5 ст.л.)
• Сахарная пудра - 2 ст.л. (с горкой)
*** Можно украсить 8-9 средних куличей (90мм)

—9— Глазурь для куличей без яиц с крахмалом

• Сахарная пудра - 5 ст.л.
• Крахмал (любой) - 1 ч.л. (с горкой)
• Ванилин
• Вода - 30 мл
• Лимонный сок - 0,5 ст.л.

—10— Глазурь без сахара

• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Заменитель сахара - 4 ст.л. (примерно)
• Цедра лимона, фисташки

—11— Глазурь без сахара на желатине

• Желатин - 0,5 ст.л.
• Вода 85˚C - 30 мл
• Заменитель сахара - 70 г
• Кипяток - 50 мл
• Ванилин

—12— Глазурь с кокосовой стружкой

• Масло сливочное - 20 г
• Сливки (20%) - 35 мл
• Сахарная пудра - 170 г
• Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.

—13— Глазурь со сливочная маслом

• Масло сливочное - 20 г
• Сливки (20%) - 35 мл
• Сахарная пудра - 200 г
• Ванилин

—14— Глазурь заварная для пряников

• Сахар - 100 г
• Вода - 40 г

—15— Бисквит и «ленивая глазурь»

• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.

Для украшения:
• Сахарная пудра
• Кондитерская посыпка

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ORLI 19-04-2023-10:48 удалить
Ингредиенты: мука — 300 гр. сахар — 1 стакан сливочное масло — 200 гр. яйца — 4 шт. ванильный сахар — 10 гр. сода — 0.5 ч. л. соль щепотка Приготовление:Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца. Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ | ORLI - Слёзы-это слова.которые сердце не может произнести | Лента друзей ORLI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»