• Авторизация


рецептик 16-05-2008 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Пригласите своего любимого к ужину волшебными словами -

"Рыба с пивом!" Полюбуйтесь, как он бежит на кухню! А вы ему на стол блюдо рыбки. Да какой !!!

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

800 граммов мясистой рыбы - крупный карп или судак, порежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком.
В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Добавьте чайную ложку приправы для рыбы с солью, хорошенечко взбейте вилочкой.
Теперь вотрите 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков.
Ну и сейчас основное - понемногу вливайте свежее пиво, растирая тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Контрольное пробование на соль и...
Обмакивайте куски рыбы и кладите на разогретую сковородку с растительным маслом (его налейте побольше, чтобы кляр красиво румянился). Теперь уменьшите газ и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Если получившиеся сочные ломти рыбки для вас жирноваты (ну на диете вы, например), то кляр легко снимается, и рыбка съедается без него, теряя свои калории.
Кстати, когда жарим рыбу, то запах слышат все соседи. Правда? Но не в этом случае! Аромат такой, что наличие рыбы приходится объявлять дополнительно!!!

Для КД в 100гр 10 у.е.
[403x279]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sergal 16-05-2008-11:03 удалить
Мы часто едим рыбку. с пивом уж никак не сочетается думают.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецептик | Irishkus - Больная оранжевым цветом! | Лента друзей Irishkus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»