Очень важная тема..
Случается так, что в какой-то момент человек вдруг понимает, что не может дальше жить так, как он живёт, что привычный жизненный груз нести нет ни сил, ни желания. Человек ломается, чувствуя огромнейшую усталость и безразличие, понимает, что исчерпал все свои драгоценные жизненные ресурсы, истощен и морально, и психически, и физически, что он «выгорел изнутри».
Чаще всего «синдром сгорания» безжалостно поражает трудоголика, для которого работа является образом жизни. Он не представляет, что можно жить как-то иначе, его практически невозможно убедить работать по-другому. Но сгореть можно не только на любимой творчески интересной работе, но и на нелюбимой, неинтересной, которая затягивает медленно и верно, как безобразное болото.
А покой и стабильность — самый большой миф человечества, направленный на оправдание терпения и изнуряющей работы сегодня для достижения благополучия и умиротворенности завтра! Такая философия ведет к высказыванию, типа: «Сегодня ладно, потерпим, поживем на черновик, а с завтрашнего дня (с понедельника) начнем жизнь набело, по-настоящему!», которые демонстрируют бессмысленность человеческой жизни в настоящем, нежелание ее изменить и самим отвечать за происходящее.
Синдром сгорания включает в себя такие явления, как: