В дневник не получается писать часто. И много тоже не получается. Но вот, получилось на форум написать. Подумалось, а ведь сколько наблюдений я тут выкладываю. Копирую сюда. Пусть будут и в дневнике...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да,
Маша, Таня, оставлять детей одних очень чревато. У нас был период, когда я поняла, лучше не оставлять. Дарья пыталась (опять же, не со зла) волосики у Димы дергать – интересно ей было!
В рот ему хотела что-нибудь засунуть. С этим мы довольно быстро разобрались способом убеждения. Но когда она находилась в стадии экспериментов над Димой, в стадии ИДЕИ, лучше быть начеку. Да, радионяня помогает очень при этом.
Дашутка не испытывает к Диме ничего отрицательного. Когда же имеет к нему претензии (больше ко мне), то это сразу видно. Ведь кормить мне его все равно надо, менять подгузники… А это происходит слегка незапланированно временами. И Дашутке приходится смиряться с тем, что надо или подождать, или заняться другими играми, или нельзя делать при этом то-то и то-то.
А по поводу кусаться. Похоже, это такой кусательный период начался. Потому как сегодня на прогулке Дарья укусила Лешу. Ха, до крови почти. Я не знаю, как можно было так долго терпеть ее укус, потому как я бы давно уже рефлекторно, если не шлепнула, то отдернула бы руку. Но, это проблемы Леши. А вот с Дарьей мы поговорили как следует. Темой вечера были разговоры про кусание.
Дашутка дома отдохнула уже прилично, болея, и просится в детский садик. Вот, не пускаю. Воспитываю. Еще не хватало, чтобы она там детей покусала! (я кусалась) Нам все равно только во вторник к врачу, но она пусть думает, что это из-за другого.
Правда, считаю, что разговоры про «нельзя!!!» не стоит культивировать. Лучше один раз вот так серьзно и долго поговорить, а потом наблюдать, как ре. « переваривает» информацию, его действия, слушать, что он говорит по этому поводу. Полезные наблюдения получаются.
Мышка О-о-о! Краски! Дашутка тут подружилась с красками. И действительно, я сразу подумала о психологии цвета в рисунке.
Мы раскрашивать сейчас учимся. Дарья не в восторге от этого. Увлечется – тогда получается хорошо. Долго может сидеть, малевать. Довольно аккуратно получается. Но больше мы свободные художники. При чем, абстракционисты.
А вот с цветами…У Дарьи было шесть красок. И рисовала она ими в определенной последовательности. Начинала всегда с красного, а заканчивала белым и черным… недавно я ей подарила краски (гуашь) 12 цветов. Теперь мы вообще не отходим от стола – рисуем постоянно. Очень сочные цвета. Но вот странно, каким бы рисунок красивым не был, частенько последним цветом оказывается черный. И портит весь рисунок (по моему мнению, но я молчу). Интересно, чтобы это значило?
Читала «незнайку» - это интересная идея! Мы в плане чтения (а больше слушания) отстаем прилично. Дается Дашуне это с трудом. Отвлекается уже на пятой минуте. Не может слушать спокойно. Неинтересно. Недавно я еще радовалась, начали читать книжки. Но С КАРТИНКАМИ! Вдвоем, когда Дарья имеет возможность рассматривать рисунок и, главное, САМА переворачивать странички. Даже стали пытаться слушать аудиосказки (Сутеева). Не-а, это не пошло практически совсем.
Но с незнайкой, думаю, у нас выйдет только после… мультика. Если Дарье этот герой понравится визуально, то и на слух воспринимать о его приключениях будет интересно.
Про гормональное: да, это свечи. Естественно одноразовые. Есть еще такие «Фарматекс». Не очень удобно, если страсти, так сказать, в разгаре. Но приноровиться можно. Для меня были стопроцентным противозачаточным средством. Но у меня и жизнь, хм, не совсем нормальная в интимном плане, нерегулярная была. Свечи при такой - идеальное средство.
У меня оба ребенка нежданчики. Но и оба раза я не предохранялась .
Юлька и Ко Стихи сочиняет? В смысле фантазерка-стихоплетка, о, как! Интересно!
Дашутка у меня маленький попугайчик. Повторяет все, что услышит в мультах или в жизни из яркого, запомнившегося. Всегда начинает неожиданно. Цитирует целыми кусищами диалоги. Иногда я дооолго мучаюсь, пытаясь вспомнить, откуда та или иная фраза. Но до стихов и вообще более сложной речи, самостоятельного сочинительства, нам еще далеко.
А ты просто настоящая «скорая помощь» для родственников. И, честно говоря, клад для нас. Все бы хорошо, но, по-моему, очень напряженно, когда постоянно обязана лечить всех. И ведь никуда не денешься! Все равно помчишься и будешь лечить. Тяжко.
Фотки скинуть – это ты лентяйка. Хотя. При таком графике и авралах, понимаю, ни желания, ни времени… Что ж, подождем…
Дашука тоже 13 кг с мааааленьким хвостиком весит. А кормить ее, ты права, мучение еще то. Ох, и ведь придумать ничего дельного не могу! Если уж НЕ ЕСТ, ТО НЕ ЕСТ!
С лечением у нас полегче, Даша привыкает. Носик подставляет уже почти без проблем. Но если вводить что-нибудь новое – опять будет буянить. Великая умелица нервишки помотать.
О-Оля на счет садика ты права. Тут надо поднять этот вопрос и решить его кардинально. Это не дело – оставлять детей одних. 25 человек или 20 не имеет значения. Это очень опасно.
Пока, я думаю, воспитатели могут вызвать старшего воспитателя (одного на весь д\с) и сходить за питанием. Но они этого не делают. В общем, думаю, с кем там поговорить по данному вопросу.
На счет 100% го недовольства задумалась. Может быть, может быть. Всем хочется внимания. У Даши его было, хоть отбавляй. Но она, при всей своей ревнивости (не скрытная девочка) Диму, как виновника отсутствия части внимания не воспринимает. Она вообще его восприняла, как должное. Как будто так и должно было быть. Это хорошо.
Тут слегка другое. И кусала она его при мне… не втихаря. А ведь любит нашкодить втихую. И ведь девчОнка совестливая, потом мучается. Знает, что нельзя, сделает все равно, а потом… признается.
Фотографии замечательные!
[700x525]