бедняжка Дашутка((
Выздоравливайте!
Мы раньше капали камфорное масло.
А вообще в аптеке наверное дадут дельный совет.что лучше всего помогает.
У меня у самой неделю назад ухо болело,но я местные капли капала,буквально за день прошло.
когда я заподозрила, чтот болит ухо, пошли к лору. она сказала, что там пробка и возможно под пробкой воспаление. несколько дней (5 по-морему) капали отипакс, чтобы размягчить пробку и снять воспаление, если оно есть. пробку промыли и под ней ничего не оказалось. ну и на ухо он в в общем не жаловался.
кать, вот тут форум (извини, опять про Комаровского) http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=55&postdays=0&postorder=asc&&start=0
тема про отит.
если времени нет сидеть, вот цитата
Вот что пишет Евгений Олегович:
Последовательность действий при первых признаках отита или при подозрении на отит - незамедлительная консультация врача-отоларинголога. Если это невозможно (до врача далеко), можно самостоятельно использовать сосудосуживающие капли в нос, например, нафтизин, в ухо оптимально закапать отинум, который, помимо противовоспалительного действия, способен также растворять ушную серу. Весьма желательно, чтобы ухо было в тепле (сухое тепло - вата, полиэтиленовая пленка, косынка или шапочка), но только не надо прикладывать горячие грелки. Эти мероприятия не дадут потерять время, необходимое для того, чтобы добраться до врача.
А вот что я нашла в книге ЕОК о профилактике отита, может Вам будет интересно узнать?
Профилактика отитов сводится к тому, чтобы не дать густой слизи закупорить евстахиеву трубу - сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что жидкие выделения из носа не опасны; но как не дать слизи загустеть? Следует всего-навсего знать факторы, способствующие высыханию слизи:
1. Дефицит жидкости в организме (следовательно надо побольше пить);
2. Высокая температура тела (своевременное использование жаропонижающих средств, разумеется в соответствии с рекомендациями врача);
3. Сухой и теплый воздух в помещении (теплая одежда, но температура воздуха не выше 18-20°С, проветривание, частая влажная уборка, удаление из комнаты накопителей пыли).
Еще один важный путь профилактики - умеренность при сморкании (кому не знакома картина - мама, в ее руке платок, под платком детский нос и все это сопровождается понуканиями типа: "А ну-ка посильнее").
Ой, спасбио, мои дорогие! Я знала, что на Вас можно положиться!
Все ВАши советы, уверена, пригодятся. Точнее уже пригождаются.
Завтра пойдем (втроем) к ЛОРу. Ухо прошло после сна, как раз к приходу дежурного педиатра.
Вечером я посетила аптеку и подготовилась к возможным неприятностям дальнейшим. Это может быть скрытая форма отита. Может быть и другое. Горло красное, сопли... Так что, может то болеть, то нет.
мы в прошлом году когда в садик начинали ходить постоянно насморк-кашель и 2 раза или 3 раза был отит. капали отипакс и какой-то сироп каж оспен. лучше к лору если тем-ры нет.
Отипакс, спиртовой компресс на ушко, постоянное тепло. И сразу профилактика насморка, средства для поднятия иммунитета.
И лор - ухо, это серьезно. Держись!