Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеРисовый пудинг
[400x300]
Вчера
Екатерина666 соблазнила меня рисовым пудингом с красной смородиной.И так сильно мне захотелось его,просто нет слов))).
Я вообще большой любитель садиковской кухни))).Обожаю творожные запеканки,манные пудинги,кашки молочные,омлеты с кабачковой икрой и т.п.
Неправильно было бы сказать,что эту еду я люблю с детства и именно садик мне ее привил.В садике я вообще плохо ела,не потому что плохо готовили,а потому что я росла малоежкой и аппетит у меня всегда практически отсутствовал.
А любовь к этой кухне у меня пришла,когда я начала работать в садике.Возможно в том садике были отменные повара и плюс за ними очень хорошо следила заведующая)).Поэтому питание всегда было на высшем уровне.И только войдя в садик я всегда балдела от запаха,который шел с кухни)).
Отвлеклась я от пудинга))).Пудинг я сама никогда не готовила раньше.И вот вчера был мой первый рисовый пудинг.))Рецепт брала с инета.Их очень много,но я опробовала вот такой:
Берем 1 стакан риса,промываем его и кидаем в кипящую воду.Варим 10 минут.После этого рис откидываем на сито,даем воде хорошенько стечь.Теперь заливаем этот рис 2-мя стаканами горячего молока и варим еще 15 минут.Как рис будет готов снимаем его с огня и охлаждаем .Растираем 4 яичных желтка с 1 стаканом сахара и добавляем в рис.Сюда же добавляем 100 грамм масла сливочного,изюм и взбитые в пену 4 белка.Все хорошо перемешиваем.Теперь выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 45 минут.На любителя можно добавить ванилин и любые другие сухофрукты.
Пудинг получился очень вкусным.К нему я сделала клюквенный соус,отличное сочетание получилось!