1) Население Земли сократится, человечество ждёт другая эпидемия - инфекционных болезней от гниения трупов, от которых не будет возможности избавиться.
2) Полностью упадёт доверие к правительствам, которые намеренно допустили или даже спровоцировали эпидемию коронавируса.
3) Если мировая экономика не будет окончательно уничтожена, после окончания эпидемии она сможет слегка поправить своё состояние за счёт сильного уменьшения пенсионных выплат.
4) Пункты общественного питания и места массовых собраний, возможно, так и не смогут пережить кризис и прекратят своё существование. Открытие новых бизнесов этого профиля станет слишком рискованным, и индустрия ресторанов и развлечений (в том виде, в котором она существует сейчас) вымрет.
5) Концерты, театральные спектакли, спортивные мероприятия и прочие зрелища перенесутся в виртуальную область. Начало этого процесса мы уже видим. Протеста или отторжения это явление не вызывает - человечество подсознательно готово к технологиям 21-го века. После эпидемии виртуальные концерты и мероприятия станут нормой.
6) Соблюдение мер предосторожности войдёт в привычку независимо от вируса, т.к. всем понятно, что подобная эпидемия может накрыть мир в любой момент. Ношение масок и респираторов станет модным трендом, начнут производиться различные модели и фасоны масок и защитного обмундирования.