• Авторизация


чмобикам на заметку 17-10-2022 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Чмобикам на заметку. Делает ли российская армия из них за неделю пехотных командиров.

Как американцы готовили своих пехотных офицеров перед Корейской войной:
Сначала поступающие проходили через 4-недельные отборочные курсы. Примерно половина из них отсеивалась уже на этом участке. Успешно прошедшие отбор и получившие первое офицерское звание направляются в школу для прохождение базового курса подготовки. Длительность курса — 40 недель (около 9 месяцев) или 1557 учебных часов. Подготовка носила выраженный общевойсковой пехотный характер.

Курс подготовки состоял из пяти основных блоков


1. Огневая и минно-подрывная подготовка — 175 учебных часов
В ходе этого блока курсанты знакомились с принципами механического функционирования и техникой ведения огня из всего штатного оружия пехотного батальона — от пистолета до батальонного миномета, включая гранаты, базуки, огнеметы и пулеметы плюс подрывное и минное дело.

2. Индивидуальная подготовка — 239 учебных часов
Общевойсковые предметы — чтение карт и аэрофотоснимков, военная терминология, правила ношения и ухода за униформой и снаряжением, караульная служба, химзащита, составление боевых приказов, строевая подготовка, лидерство — работа с личным составом, техника обучения.

3. Базовая тактика — 266 дневных учебных часов и 53 ночных.
Блок начинался с изучения общих тактических принципов, потом шло изучение тактики огневой группы, а затем последовательно изучалась наступательная и оборонительная тактика стрелкового отделения (3 огневых группы), стрелкового взвода, стрелковой роты, пулеметных и минометных подразделений и наконец тактика пехотного батальона.

4. Специальная тактика — 190,5 дневных и 36 ночных учебных часов
Тактика действий в особых условиях: действия разведгрупп и патрулей, бои в условиях города, штурм укрепленных позиций, боевые действия в зимних условиях, действия в горах, партизанские действия, отступление, смена частей на передовой, маршевая подготовка, вооружение пехотного полка, взаимодействие с танками, авиацией, полевой и корабельной артиллерией, амфибийные операции.

5. Дополнительные предметы
Оценка местности, полевая фортификация и маскировка, администрация, военно-морское право, полицейская служба, военная разведка, штабная, служба, связь, инженерное дело, логистика, автомобильные и воздушные перевозки, медицинское обеспечение, корабельная служба, боеприпасы и управление огнем корабельной артиллерии, радиационная безопасность.

В сумме на 5 основных блоков уходило 1200 из 1557 учебных часов курса подготовки. Остаток делился между специальными лекциями, контрольными проверками, административными мероприятиями и физподготовкой. Школа готовила в первую очередь пехотных командиров. Будущие артиллеристы, саперы, связисты, пилоты после окончания этой школы отправлялись для дальнейшего обучения в специализированные школы родов войск.

https://mi3ch.livejournal.com/5481268.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чмобикам на заметку | lj_mi3ch - ответы на незаданные вопросы | Лента друзей lj_mi3ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»