• Авторизация


Отвечая по на вопрос о раскрещиваниях 11-06-2015 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x]

Традиционно, как и перед каждым большим праздником, приходит вопрос про обряд раскрещивания.

Если кратко, то мы не проводим таковой обряд. Таковой обряд кажется надуманным, лишним и не имеющим никаких корней в Традиции.
Если говорить подробнее, то можно выделить несколько моментов.

Да, для многих людей в нашей стране эта тема кажется важной потому. как многих крестили в детстве, либо же человек крестился в процессе своих духовных исканий.
Так случается часто - потому, как это самый частый шаг, который случается с людьми, начинающими искать знание о себе.

Это понятно, таков социальный контекст - человек в процессе самопознания заходит и в христианский храм. В принципе, в этом нет ничего ужасного - более того, это может быть и полезно на определённом этапе и для некоторых людей. У всякого - свои пути, и нет смысла отрицать того, что христианский путь тоже даёт определённый духовный опыт.

Тем более, что в нашей родной истории сотни лет человек в принципе не мог выбрать иной путь, поскольку всё не православное просто каралось уголовно.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что к пониманию русской народной традиции человек приходит через проживание и последующее преодоление христианского опыта.

Тем более, что кроме христианства человек мог пойти и в буддизм и к кришнаитам и ещё по сотне разных дорог.

Если увлечься темой всех обрядов в стиле раскрещивания, то нужно отдельно по каждому духовному опыту проводить такие обряды - разбуддирования, к примеру.
Очевидно, что это абсурдная ситуация.

Вообще говоря, всякий духовный опыт, в том числе и взаимодействия с различными религиозными эгрегорами делает нас мудрее, мы начинаем видеть изъяны на пути, мы получаем и что-то хорошее при каждом таком общении. Поэтому, если вы чувствуете, что вам нужно дальше, например, к родноверам - хорошо. Но едва ли стоит боятся себя вчерашнего, как--то специально раскрещиваться от прожитого.
Человек в принципе - сильнее и шире любых формальных ограничений, просто принимайте в себе прошлый опыт и идите дальше.

Мы исходим так же и из того, что достаточно обряда очищения, проводимого на большом празднике, дабы человек смог оставить в прошлом все те духовные опыты и связи, которые ему представляются лишними на пути.

Возможно, что принятие славянского имени, т.е. наречение в новое качество будет так же кому-то потребно и полезно.
Обряды очищения и имянаречения, а в дальнейшем и обряд славления Богов, с передачей общей чаши, вхождение в хоровод - в солярное коловращение вместе со всеми - более чем достаточный символический, волевой, магический акт открепления от прежних связей.
И, конечно, едва ли есть более сильное время в году чем Купала. Именно в этом время все Боги Родные, Предки Ваши Славные открывают Вам свои объятия.

……

И кстати, если обратиться к как таковым канонам в христианстве, к постановлением их же священных соборов, то человеку достаточно прекратить практику причащения, дабы, как говориться “отпасть” от христианской церкви. ( Девятое каноническое правило святых апостолов гласит: «Всех верных, входящих в церковь, и слушающих Писания, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, как производящих бесчиние в церкви, подобает отлучать от церковного общения». )
То есть,если вы давно и осознанно не принимаете участия в основных христианских обрядах, то согласно канонам самой церкви - вы уже вне её. Про это не любят вспоминать в современном христианстве, поскольку тогда получится, что христиан-то практически и нет. Поэтому масса словоблудливых толкований как бы обходящих это требование, но по их же апостольским правилам христиан почти не осталось.


http://vk.com/kupala_2015

….
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отвечая по на вопрос о раскрещиваниях | borovik - Планы Бытия Олега Боровика | Лента друзей borovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»