• Авторизация


Некоторые принципы волшебства (3) 07-04-2015 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x]

В разговоре о магии есть ещё один чрезвычайно важный момент, без которого все остальные техники работы оказываются практически лишёнными смысла.
Речь идёт о таком явлении как “вера”.
Слово нынче затаскано, а оскорблённые верующие стали едва ли не символом нашего времени.

Речь, однако же совсем о другом.

На самом деле, говоря о вере, мы говорим о технике соединения с тем или иным планом бытия, о сонастройке вибраций действующего здесь человека и иных планов существования проявленных форм. Вера по-сути есть полное отождествление с законами и принципами бытия иных реальностей.
В каждом конкретном случае - с той реальностью, посредством которой маг планирует осуществить череду своих магических операций.


Для обычного человека, осваивающего путь изменения реальности посредством веры дело оборачивается многими годами вхождения в тот или иной эгрегоральный канал. Человек становится верующим по мере погружения в реальность религиозного эгрегора.
Бывает, что человек входит в эгрегор довольно стремительно, первый этап порой похож на вспышку, озарение. Это связано с раскрытием определённого ценра в человеке, который и позволяет заметить нечто ранее не замечаемое.
С этим периодом бытия связан неофитский максимализм, фанатизм и определённая агрессивность в защите своего взгляда. В известной мере это необходимо, ведь иначе новая точка видения собъётся в обыденность.

Но в целом - вхождение в эгрегор носит постепенный характер. Человек поэтапно осваивает терминологию и мифологию того или иного учения, вникает в установленные в эгрегоре обряды, праздники, богослужения, обретает набор привычных ощущений связи с эгрегоральными энергиями, которые опять же истолковывает в рамках учения к которому принадлежит. Так, человек говорит о благодати, о потоке, о просветлении - всё в зависимости от эгрегора.

Наконец человек обретает социальный круг единоверцев, которые видят мир примерно как он, замечают видимые только им знаки, чудеса, и прочие явления.
Достигнув этих результатов, человек полагает себя реализованным, начинает причислять себя к определённой конфессии, вероисповеданию.

Находясь в таком состоянии, человек живёт со слегка сдвинутой реальностью, в которую благодаря вере включены энергии определённого эгрегора или стихиалий. Человек, благодаря таким включениям,получает определённую поддержку, иногда - исправление некоторых проблем в судьбе, иногда - исцеления и т.д.
Однако, гарантий тут мало, инструмент срабатывает время от времени, причём, человек не понимает, отчего именно иногда его “слышат”, а чаще всего - нет.

Всё это списывается на неисповедимость путей господних, хотя на самом деле объясняется чаще всего обычным невежеством в вопросах магической работы.

Дело в том, что вхождение в один эгрегор подобно освоению одного инструмента.
К примеру, человек освоил рубанок. Но если он рубанком решит заколачивать гвозди сработает хоть как-то, ну , а если станет перекачивать воду, он испортит инструмент и не получит результата.
Потому, что для освоения различных задач нужны разные инструменты. То есть нужно взаимодействие с совершенно разными эгрегорами, силами, стихиями, магическими школами, местами силы и так далее...

Обычный верующий человек подобен человеку, который освоил один из инструментов, абсолютизировал его и позволил инструменту использовать себя в конечном итоге.

Человек идущий стезёй волошбы, магии приучается видеть мир совершенно иначе. Раскрытие в рамках духовной Традиции даёт постепенно даёт понимание того, что в мире - огромное число таких инструментов и способов взаимодействия с ними.

Постепенно становится понятным, что различие решаемых задач, требует умения работать с широчайшим диапазоном планов бытия. При этом, при общности миров по закону подобия, способы существования в разных планах - различны. Это разные, сильно отличные друг от друга модели реальности. В них по-разному понимаются ключевые понятия добра и зла, причин и следствий, справедливости всего прочего.
Чтобы войти в такой мир, в него нужно поверить. Порой, для этого как раз и используются образы различных богов или символических систем вроде рун, Таро и т.д.
Именно вера в законченность и абсолютность той или иной модели реальности позволяет магу обрести синхронизацию с тем или иным планом и начать действовать по его законам. И в таком состоянии маг оказывается не совсем адекватен с точки зрения обыденного проявленного мира большинства людей. От лёгкой странности до полнейшего внешнего безумия в критериях этого мира. Такая инаковость оказывается одним из важнейших условий эффективности. Другое дело, что это вовсе не афишируется и не всеми замечается.

Следуя таким практикам, человек легко входит в различные системы верований, настолько глубоко, что эгрегор не распознаёт в маге чужака, а позволяет использовать свои ресурсы. Если подобная работа организована правильно, то эгрегор тоже не будет против такого использования, потому, что маг знает, как быть выгодным эгрегору или стихиалии в качестве ответной благодарности.

Рассуждая таким образом, мы можем подумать, что такая вера сродни игре хорошего актёра, полностью, но на время вошедшего в роль, в предлагаемые обстоятельства того или иного мира, и сохраняющего и внутренний контроль и самонаблюдение.

Да, такое сравнение отчасти верно. И это не простое совпадение, а просто следствие того, что актёрство как таковое восходит своими корнями к скоморохам, шутам, мимам - то есть по сути, к волхвам - магам времени странствующих пророков.
Поэтому многие навыки сохраняются в актёрском ремесле и поныне, в особенности всё то, что относится к умению работать с вниманием, воображением, к развитию образа и т.д. Всему этому стоит учить едва ли не прямо по методичкам актёрских факультетов.

Но есть и существенное различие - актёр это маг не получивший никакой инициации из тонких планов бытия. Актёры растрачивают свои силы в основном в проекциях этого мира, следуя драматургии построенной по земной логике. Последние инициации актёр может почти случайно получить в некоторых мистериях, сказах, сагах, но чаще всего он не готов к восприятию тонкой реальности. Его учили иному, он привязан к реалиям этого мира. В эти реалии он надёжно помещён благодаря принципам “как бы” “если бы”, он идёт как бы понарошку, не веря даже в свои силы. Он не допускает и мысли, что его образы могут полностью переместить его в иную реальность. В общем - нынешнее актёрство, в массе своей даже не догадывается зачем изначально развивались некоторые сценические профессиональные навыки.

Возвращаясь к магическим техникам, мы как раз говорим о том, что всякий подобный навык может быть использован для уверенной работы в иных планах бытия.

И если, говоря про работу с эфирными телами, мы не задаёмся вопросом, как человек может попасть на уровни взаимодействия с тонкими мирами, ведь достаточно просто расфокусировать взгляд, увидеть - почувствовать дрожание ауры, то для попадания на уровни работы с образами уже нужны точки входа - инициации.

(вскоре продолжим)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AAUUMM 08-04-2015-18:00 удалить
"От лёгкой странности до полнейшего внешнего безумия в критериях этого мира."

хехе)))как точно))))

Спасибо!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые принципы волшебства (3) | borovik - Планы Бытия Олега Боровика | Лента друзей borovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»