Утро. За чашкой зелёного чая Тирхен вспоминает воскресные события.
А в воскресенье был день рождения музыкального журнала "Озон". И отмечался сей праздник под открытым небом и над зелёной травой на территории этнографического музея. Дабы не разворошить антиквариат, старинные домики пощадили и разбили на лужайках белые палатки.
Рок-концерт - подборка из удачных и, мягко говоря, начинающих групп (названия последних не упоминаю дабы ненароком не обидеть). Меня лично очень порадовали Strings, хоть я и не была в числе тех фанаток, которые рвались к краешку сцены дабы кумир плеснул им в ротик капельку виски, не размахивала содранной с себя майкой и не швыряла на микрофон цветочные венки - этого вполне хватало. Ну что сказать - профессионально подготовленные шоумены всё это вполне заслужили.
А ещё меня порадовали - люди. Обычные люди. Пацаны с пивом и забавными причёсками, некоторые в кожаных куртках и нарочито-небрежном гардеробе. Девушки в цветочных венках и цыганских юбках, в платьях 60-х годов. В бисерных фенечках и верёвочных ободках. Маленькое такое локальное возрождение хиппи, воспоминание Woodstock-a... Весенняя атмосфера и свободно смеющиеся лица.
В одной из палаток проводилась фотосессия - проект "Двойники", где собрали весьма экстравагантный народ, загримированный под известных актёров. Ну, некоторых и гримировать не пришлось.
Кстати - победил в этом конкурсе
DrJohnes, изображавший главного героя фильма "Механический апельсин".
В другой палатке шёл конкурс караоке. Даже Тирхен (вероятно, подстёгиваемая наличием свободного времени и банкой выпитого пива) приняла в нём участие, спев битловское Let it be. Фрагмент сего выступления (к моему удивлению) был доступен вчера по первому каналу, как раз перед прямым эфиром DrJohnes-а, комментировавшего праздник.
Хотя не без ложечки дёгтя, конечно, - в процессе конкурса прямо со стола ведущего утянули главный приз - замечательный i-pod, на чём настроение участников и опустилось ниже травы. Тут ясно, что до полноценного Woodstock-a менталитет публики ещё не дорос.
Ну и лично моя мелкая радость - в первый раз в жизни удалось попрыгать с тросами над батутом. Высота - метров 7-8, но ощущение полёта - гарантированно полное. Каюсь, в первый момент, когда некий благородный джентльмен помог мне набрать ускорение, душа ушла как раз в те пятки, за которые меня притянули к батуту. От скорости взлёта. Тут-то Тирхен резко вспомнила о том, что она физик и начала прикидывать в уме - когда сила упругости снова позволит ей снова встать на ноги? Но рассчитать до конца не успела - понравилось ей неожиданно всё это дело...
В общем, я сомневаюсь что кто-либо из организаторов читает сейчас этот пост, но если увидите их - передайте от меня им большое человеческое спасибо.