Это цитата сообщения
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА Оригинальное сообщениеКАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!
КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!
Советы:01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться
к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»:
это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей.
В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов
с истекающим сроком годности.
Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
03. С подозрением относиться к воскресным бранчам:
с их помощью утилизируют всё, что не съели в пятницу и субботу.
Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок.
Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе,
— это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.
В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка:
"Соус скрывает тысячу грехов".
04. Не заказывать рыбу в понедельник:
даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет скорее всего рыба,
заказанная в четверг и не съеденная за выходные.
Всё это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
05. Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч:
в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
06. В Москву рыба приходит по средам и субботам.
Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими.
Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу,
но его можно спокойно заказывать и в другие дни:
лосось хранится дольше и лучше других рыб.
(с)
*собрано мной из газет и интернетновостей