Увидела какой-то флешмоб - надо было рассказать с фотографиями, чего не хватает зимой. Увидела и забыла. Потом что-то напомнило, фото я искать не стала, просто подумала на эту тему...
Мне зимой больше всего не хватает звуков. Шелеста листвы, голосов птиц, гула машин в открытой форточке (да, он есть, но зимой форточка закрыта), а особенно не хватает шума дождя. Иногда до того доходит, что я включаю запись грозы и лежу в наушниках, чувствуя, как меня отпускает, отпускает... А на втором месте по нехватке ощущений стоят запахи. Особенно в мороз, когда кроме периодически вспыхивающих гадких городских запахов и яркого скрежещущего запаха снега больше ничего нет. И тогда временная оттепель хотя бы до -3\-5 приносит облегчение: пахнет водой, кое-где землей, почти весной.
Это особенно удивительно, потому что я визуал и кинестетик прежде всего. Но все же зима для меня - это зима городская. А у нас здесь и без природы хватает неизменных цветов и форм и привычных моим рукам вещей. Наверное, в деревне мне прежде всего не хватало бы цвета.
И конечно, всю зиму скучаешь по солнцу. Солнечных дней всего-то в году не более 80. А тут еще и утром темно, и вечером темно. Хоть бы днем солнышко светило ярко, ан нет... тучки.
Купила любимую мою книгу у Крапивина "Голубятню на желтой поляне" издательства Мещрякова. Она прекрасна!
Посмотрела киношки:
----- Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - 5\5 за мастерски снятый фильм и 1\5 за его смысловое и эмоциональное наполнение. Очень сильный фильм, но... ни сердцу ни уму. Снята вся правда про ширяющегося, обманывающего людей, фактически разрушившего свою жизнь мужика-брокера. Еще и двух своих жен в это окунул. И двух детей оставил. А в конце, главное, ничего, живет себе... такой же гладенький - в тюрьме оздоровился. В общем, неоднозначное впечатление: снято очень талантливо, но на что талант потрачен и зачем... А вообще мне показалось, что это такой кастрированный вариант Великого Гэтсби.
----- Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty) - 5\5. Отличный, очень добрый, заставляющий улыбаться фильм. Всем смотреть! Давно ничего такого прелестного в самом лучшем смысле этого слова не смотрела.
----- Робокоп (RoboCop 2014) - 2\5. Два только за спецэффекты, в остальном старый фильм куда круче. Скуууушшшноооооооо.
----- Я, Франкенштейн (I, Frankenstein) -1\5. Единичка за перевоплощающихся и возносящихся горгулий. Всё. Если вы хотя бы немного дружите с логикой - это фильм не для вас. Единственный разумный персонаж там - военачальник королевы горгулий. И все! На весь фильм 3 (прописью - три!) человека. 1 полицейский, убитый в самом начале, и 2 доктора, одна из которых типа подруга ГГ (феерическая дура). А ведь горгульи защищают от демонов ЛЮДЕЙ. А какие диалоги, я таких диалогов не слышала со времен Повелителя стихий.
Все, закругляюсь...
Смотрю сериал CSI: Miami - под вышивку отлично идет. Большинство серий интересные. Линии главных героев тоже. Когда во втором сезоне одного убили, я аж прослезилась. В первом сезоне поразила серия, где, чтобы не дать снайперу выстрелить (за 1000 метров), специально подняли ветер вертолетом, чтоб он не мог сориентироваться! Во втором сезоне запомнилась трогательная серия про взрослого дауна Юджина, который очень хотел делать настоящую работу как у ГГ. В третьем сезоне была серия с бесподобным вариантом воровства из банка с помощью... тадам! - ЦУНАМИ! Четвертый так сильно ничем не зацепил. Начала пятый.
Очень нравится Горацио - главный герой. Правильный, достойный уважения мужчина. Не без своих тараканов, конечно..., но с этими таракашками можно жить :) Еще очень нравится их патологоанатом, которая с трупами разговаривает. Ну знаете, садовники, бывает, с растениями разговаривают, айтишники - с компами. А она вот с умершими. И делает это она так... естественно. Не страшно, не противно, не глупо - естественно. И остальные герои тоже интересные. В общем, довольна)