• Авторизация


О правильном выборе действия. 12-03-2009 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (97x100, 4Kb)Настроение сейчас - хорошее

 

Иногда бывают моменты, когда непонятно, какой выбор сделать лучше. Тогда надо спросить себя:"Что потребует от меня больше усилий?Что потребует от меня большей отдачи?Что для меня будет труднее?" - и сделать именно это.

Наша несовершеннная природа так устроена, что желает оставаться в покое, вне движения, вне изменения, потому что любые изменения для неё болезненны и нежелательны. Она слепа и не может видеть в них ценности для себя. И так это и есть - рано или поздно она перестанет быть собой, но это может произойти только в правильном действии(см.выше).

Инертность - материальное свойство, оно тамасично и темно. Но когда его природа проходит все стадии и самоузнает себя,эта темнота, иллюзия переходит в Непредсказуемость, Глубину, Бездну,Тайну, Непостижимость, Безграничность.

Но пока оно остается нераспознанным в своей природе, его границы существуют за счёт того, что оно является только тем, чем явлляется, и значит, не знает себя.

Для того, чтобы распознать это, надо лишить лень и неподвижность питательной среды. Этим питанием являются путые умствования над теми вещами, которыми никогда не предстоит быть прочувствованными и совершёнными. Но,хотя у человека нет сознательного намерения претворять их в жизнь, энергия всё равно расходуется, на подсознательном уровне, она уходит на попытку их свершения за счёт возможности распозавания себя, как если бы распознавание уже присуствовало как таковое, потому что на глубоких уровнях подсознания времени нет и оно не знает, что мы чего-то не можем. В результате, мы сами делаем себя беспомощными, несовершенными. неблаговидными, небезукоризненными, небезуречными и несчастными из-за этого в глобальном масштабе, даже если и удовлетворены чем-то малым - в силу изменчивости и огромного потенциала, окружающие энергии будут давить на нас, и мы в результате лишимся и того малого, что у нас есть. Напротив, сознательно преодолевая себя, мы обретаем нечто намного более ценное - способность бесконечно отдавать, излучать любовь, и чем больше мы отдаем, тем больше эта способность в нас вырастает.

В Евангелии именно об этом сказано: "У кого много,тому дастся многое. а у кого мало,отнимется и то, что есть" - там речь идёт не об обладании, а о привязанности, о замкнутости, тамасических качествах бездействия.

Это же - и в притче о талантах - тот,кто закопал свой маленький талант, пожелав сохранить его, утерял его и был изгнан, в то время как те,кто пустили то,что у них было, в свободный оброт, получили ещё больше и смогли вернуть хозяину больше,чем было у него самого, тем самым хорошо послужив ему и став отличными работниками, не столь от него и зависимыми, которых он мог бы увпжать и любить.

В большинстве случаев, люди маются ерундой и жуют сопли с мусором.

Всё из-за того, что нет привычки к изменению оценок, текучестви, раскрытости, а тамаса, неподвижности, сопротивления, нераспознанного как таковое - навалом.

Иначе говоря, "Открытое настежь окно камень не разобьёт".


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О правильном выборе действия. | Виляэска_Хэккаранта - Рисунки на песке и прочие издевательства над природой вещей:) | Лента друзей Виляэска_Хэккаранта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»