Забавная штука сейчас случилась.
Ползаю я по нету, ища цитаты из Тантралоки на английском, почитывая каббалистический форум, и между делом ,как это иногда происходит, совершенно случайно попадаю на страничку Егория Простоспичкина
Воть.
Подобное притягивает подобное:)
Последний раз меня так пёрло от Абсурдопедии, кажись.:)
Люркмор похож чем-то - огромное море хаоса с кучей терминов...Плаваешь по нему, щелкаешь, переходишьс термина на термин, с "длинных шмелей" на кащенитов, с некомими переходишь на летающего макаронного монстра, и постепенно впадаешь в транс.
Так уж совпало, что преобладающими коннотациями сайта как раз являются милые вамачарские каула-тантрические изыски и каббалистические вкрапления с наукообразной смузи-примесью и оригинальной концепцией национал-суккубизма.
Аж расчувствовалась, вспомнила Бхайравананду, столь же сочно писал.
Ндааа...Вот если я смогу написать всё-таки работу по Лайя-йоге и каббале, она, боюсь, будет звучать похоже:) и пониматься соотвественно
Я раньше думала, что я одна такая морфическая извращенка с любовью к наукоёмкой хтонике.
Нет, не одно.
Видимо, как-то это всё связано с фури-феерией:(
Ведь. что важно? Важно уметь творчески переосмыслять существующую действительность, не принижая её хороших сторон и возвышая постыдные в меру человеческого понимания. Отчасти это является формой искусства.
Вот Пелевин, последние книги которого мне если и нравятся, то мало - он это плохо умеет делать,имхо. слишком много дидактики и никакого в помине патриотизма, любви к родным окраинам.
То ли дело у Егория Простоспичкина, который мастерски владеет предметом, даже придраться трудно.
Постмодернизм не просто живёт, а ещё и мутирует , притом его отдельные особи проявляют потрясающую жизнеспособность.
То ли дело
Мне явно не хватает смелости и решимости до сих пор.
А всё же, прикольно.
Людям с неустойчивой психикой и нелюбовью к красно-чёрным тонам и мозгоедству лучше не заходить.
Если вы всё прочитали,что я уже написала и вам кажется, что вы что-то поняли, может, там вам даже и понравится.
Главстраница, похоже ,вот
http://nagual.pp.ru/~brand/index.html
http://succubism./
Да, насчёт моего термина фури-феерия - "яростная феерия", термин родился в результате попытки проанализировать. чем же мне так нравятся фильмы и произведения 80-90 годов, а также некоторые современные анимахи - типа "Замок Горменгаст", типа "Лабиринт". Ворона, фильма Переход, анимашек вроде "Яйцо Ангела". "Мононоке", "Ларец Демонов" и некоторых других. Сюда можно закинуть и Макса Фрая с Терри Праттчетом - есть кое-какие элементы.
Людям свойственна некоторая кровожадность, но это свойство спящее.латентное. равно как и артистизм, озорство, дуракаваляние. черный, плоский, "тупой" и пошлый юмор и психоделия. Но это всё может проснуться, ибо заразно при контакте с носителем.
Всё это с трудом находит место в искусстве - в кино,например, как Тильда Свинтон в интервью отмечала, с огромным трудом проходит косноязычие, нетрадиционная эстетика и обыденность, натуральность поведения в критических моментах(семейные ссоры в фильмах,например, очень неестественны)
Искусство,которое могло бы связать воедино такие компоненты, может считаться фури-феерией. Оно может выглядеть просто жутко,но оно никогда не вызовет отвращения - это искусство идеального баланса. Оно отчасти постмодернистское - оно может быть цитатным, может играть со зрителем, но главное всё-таки настроение - преображения, трансформации, метаморфозы, платики и при этом довольно простых с виду, но чрезвычайно сложных и изысканных в глубине формах, с тщательно продуманным эффектом воздействия, лёгкой кровожадностью, теплотой и юмором.
Пессимизма,свойственного абсурду, в фури-феерии быть не должно.