собственно, о 3-м занятии
28-01-2009 12:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На третьем занятии было двое преподавателей - Евгений и новый инструктор, который преподавал нам немного другие техники ветра. Очень класные, безумно понравилось, и было не так сложно, хотя кому-как - не у всякого жже получится правильно и точно согласовывать вдохи и выдохи при различнх движениях.
Очень красивые, поэтичные упражнения. чем-то похожи на цгигун. Я просто влубилсо:), особенно в "держать Луну" и в "Держать Небо".
Традиционно была бхаджан-мандала и шат-крийя -упражнения животом пока вертеть не могу, но иногда вращательное движение получается само. если особенно сильно напрячься.
Атма-вичара в домашних условиях всё ещё не получается, но после занятий у меня почему-то попёр негив, и я почувствовала сильное раздражени, смешанное с тоской, хотя последний год гнева вообще не было, думала даже, что его под корень вырубила. Вот и нет, семена-биджи всё-таки остались.
Заодно. только сейчас по-настоящему осознала закон кармы.
В том аспекте, что жаловаться на то, что ты такое идиотко, креведко и сволочь бесполезно.
Мы сами себя делаем, от корней волос до кожи пяток, и потому жалость к себе бессмысленна абсолютно - ведь это не чья-то там на небе ина или злой рок.
Пока что ашивини-мудра и нижний замок не получаются - мышцы в точке хуй-инь(это если по даосской терминологии) сокращаться-сокрааются, но и не думают держаться в этом положении - они в ту же секнду сами расслабляются. Это как глотательное движение или короткая судорога. Н получается подтянуть промежность внутрь, удерживая там.
Плохо.
Сосредотачиваюсь на чувстве тела и стараюсь,как учили на занятиях по атма-вичаре, растягивать ощущение "себя" до размеров вселенноцй. но не мысленно, а чувством.
Чувством воде не получается, а если мысленно, то плохо выходит растягивание за спиной, куда не доходит взгляд. Я растягиваю субъективное ощущение тела вперёд на три-четыре десятка метров и примерно столько же чуть влево и чуть вправо. но растянуть за спину получается максимум на три метра и дальше - просто ни в какую.
Касаемо того, что во мне переживает,страдает и думает - на этой штуке сосредотачиваюсь. Пустотности и блаженства в нем не чувствую, скорее это что-то плотное, как струна, которую задень - и звенит. Расширить это внутренее плотное "пространство" не получается - вне тела,во всяком случае.
Когда боль очень сильна, то оно чётко чувствуется как то, что этой боли сопротивляется и старается уйт от неё.
Когда делаешь длительную кумбхаку, тоопять же есть немного от этого.
Думаю попробовать с музыкой нащупать это. Эдак по-суфийски. Суфии же старались нащупать "сердце", слушая духовную музщыку и вращаясь, хотя вообще-то ислам запрещает слушать музыку в принципе, крме простого маленького барабана,по которому можно бить ладонями. в присуствии особей одного с тобой пола и исключительно об Аллахе. Почему суфии могут смело считаться "левыми" вамачаринами ислама.
Было бы проще если бы у меня были спообности к осознанию себя как тонкого тела, только где ж найдёгшь сейчас таких "нагвалей", которые могут так шактипатнуть, чтоб осознание сразу изменилось.
Собственно, географически ближе всего Сатгуру Свами Вишну Дев. И надеятся можно , но только качественная дикша ничего не даст неподготовленному человеку.
Вот Рамалинга Свамигал говорил же, что Бог есть Огонь, опаляющий неготовых, он физически может разрушить тело. "Светом Высшей милости" он становится для тех,кто уже сам стал почти светом.
Помимо занятий, в этот год надо завершить все основные "земные" планы и амбиции, на этой неделе буду делать с Ежой в старом заброшенном здании клип про вампира и заблудившуюся в темноте заколдованную девушку - готиШный, сёдзе-айный, красивый и со смыслом, без спецэффектов, но если камера и оператор будут хорошими, и я смогу приручить мувимейкер, и у меня и у Ёжы полусится сделать правильные рожи - будет зашибенно красивый клип на кавер Отто дикс песни "Into my arms" группы Deine Lakaien.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote