• Авторизация


Без заголовка 10-11-2005 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный рецепт начинки из мака . Я взяла его из старого журнала "Бурда" и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком
3/8 литра молока
250 гр. молотога мака
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма
75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом.
Молоко довести до кипения , тонкой струйкой всыпать в него мак , манку , сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня , прибавить остальные компоненты , в конце яйцо
===================================================
Чудесное тесто для пирожков, пирогов, пиццы...

1 пачечку дрожжей распустить с 3 ст.л. сахара в 1 ст. молока
Нагреть 200 г маргарина, все соединить и добавить 3 стакана муки.
Поместить тесто на полчаса в холодильник.
===================================================
Пирог простейший из ТУНЦОВОГО ТЕСТА

2 яйца, 1 банка тунца в собств. соку, 1 стаканчик йогурта (я вместо йогурта взяла 15% сметану - 200 гр.), 1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли, немного зелени (петрушка, кинза или укроп - я положила сушеный укроп), маслины для внешней отделки (я также вмешала в тесто нарезанные колечками маслины).

Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву. Я выпекала 35 минут при 160-170 С.
===================================================
Рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.

Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики (сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.

Начинка из капусты:
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Сейчас с помидорами напряжёнка, но я с лета заготовила много томата-пюре с зеленью. Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Такую капусту я и в вареники кладу, и в пирожки. А ещё можно вместе с луком и морковкой обжарить кубики колбаски, тоже вкусно получается - но уже не как начинка, а как самостоятельное блюдо.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста
==================================================
а тесто я делала так:
40г дрожей, 1ст ложку сахара, 0,5 ч ложки соли, 500мл теплого молока, все это перемешать, добавить 1 яйцо, 200г маргарина, и муку, ну до консистенции хорошего нелипнующего теста. поставить в холодильник на час или 2 (тесто очень хорошо поднимается)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Чучелка - Дневник Чучелка | Лента друзей Чучелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»