Без заголовка
07-11-2005 06:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
Картофель 220, яйцо 1/4 шт, крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.
Суп литовский сладкий
Чернослив промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. За 10 минут до готовности добавить натертые клецки. Перед концом варки положить корицу и лимонную кислоту. При подаче заправить сметаной.
Приготовление клецок. Из муки, воды, яиц замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.
Чернослив - 50 г, яблоки свежие - 2 шт., корица, кислота лимонная, вода – 1 л, сахар - ст. ложка.
На клецки: мука - 0,5 стакана, яйца - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль, сметана.
Цепелинай
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина (или свинина) - 500г
- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote