• Авторизация


Но это же ПОЭМА, а не ПЛОВ!!! 25-08-2005 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.liveinternet.ru/users/735975/
Ну а теперь рецепт....

Казан берите побольше, литра на 3, чтобы плов мог хорошенько расправить плечи в конце приготовления...

Самое главное в первом акте нашего балета - соблюдение пропорций ЗИРВАКА - это основа плова.
Берем все поровну - 500гр телятины,
500гр репчатого лука,
500гр моркови,
поллитра растительного масла (рафинированного).
Масло перекаливаем, чтобы появился характерный треск при попадании в него щепотки соли.
Опускаем в него кусочки телятины, обжариваем до блестящей корочки и тушим с небольшим количеством воды до мягкости.
Когда наше мяско стало мягоньким,воду выпариваем, и бросаем кубики лука и соломку моркови.
Жарим их с мясом до готовности моркови (нажали вилочкой - она мягко распалась на половинки).
Посыпаем солью, добавляем столовую ложку среднеазиатского тмина - ЗИРА называется (покупаем на базаре у мужчин нерусского вида), столовую ложку сладкого молотого перца, чуток красного жгучего перца.
В центр зирвака ставим крупную, красивую головку чеснока, прямо в чешуе,естественно чисто вымытую.

А рис...Где же рис???
А его мы с вечера промыли до чистой воды (берем обязательно длинненький, 1,5 стакана), замочили в подсоленной воде до утра. Утречком он всю воду и впитает в себя.
Аккуратно утрамбовываем его на зирвак и осторожно, по ложке вливаем воду, в которой разболтали чуток шафрана, для придания цвета плову. Вода должна покрыть рис на толщину двух пальцев правой руки(ни в коем случае не левой)))))
Делаем огонь на максимум и ждем, пока поверхностная вода не испарится.
Появились дырочки в рисе?
Закрываем крышкой и в духовку на часик.

Длинно получилось...
Но это же ПОЭМА, а не ПЛОВ)))))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Но это же ПОЭМА, а не ПЛОВ!!! | Чучелка - Дневник Чучелка | Лента друзей Чучелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»